Альфа-банк
Форум
Игорь Истратов
Здравствуйте, в библиотеке лично...
Создано: 8 ноября 2022 в 16:00
Метаморф
https://scipress....
Автор: Метаморф
Создано: 25 августа 2022 в 21:51

Спасибо Весне!

Спасибо Весне!
За окном уже было начало апреля. А погода особо не радовала и не баловала. То снег, то дождь, то плюс, то минус.  Я лежал дома на диване, под тёплым одеялом, с температурой около сорока и больным горлом, которое я закутал в шерстяной шарфик. Угораздило же меня подцепить какой-то мерзкий  вирус на работе. Как обычно эпидемия гриппа не проходит мимо меня.  Голова болела жутко, ничего не хотелось, ни пить, ни есть.  Пытался уснуть, но это тоже оказалось бесполезно. Я лежал и мечтал о весне, о теплом солнышке, о зеленой травке, о весенней рыбалке, прогулках на велосипеде…
Моя кошка Муся ходила возле меня с обеспокоенными глазами и периодически мурлыкала, будто спрашивала «Хозяин, чем я могу тебе помочь?»  Мы жили с Муськой вдвоём, семьи своей у меня еще не было, хотя уже было пора ее завести. Тридцать лет как-никак стукнуло. Но подходящей пассии до сих пор не нашлось. Всё время работа, какие-то заботы, дела, интернет… Родители мои жили в другом городе, и встречались мы не часто, больше перезванивались. А мама так мечтала уже о внуках. Каждый раз в телефонном разговоре напоминала мне о том, что пора заканчивать холостяцкое существование и заводить полноценную семью, дабы жить счастливой семейной жизнью. Я понимал, что так и должно было быть, но что поделать… значит еще не время.
На часах уже был полдень, в комнате было хмуро, дождь звонко тарабанил по стеклам. И под звуки этого противного ливня мне наконец-то удалось заснуть. Казалось, не прошло и минуты, как я опять проснулся, уже от того, что кто-то позвонил в мою дверь. Кошка  резко подскочила с дивана и начала весело махать своим пушистым сереньким хвостиком. Спросонья я понять ничего не мог, кого это принесло в мою медвежью берлогу. Я нехотя встал, обул тапочки, натянул махровый халат и вышел в коридор. Глянул в глазок и удивился еще больше. За дверью стояла какая-то очаровательная незнакомка. Звонок раздался еще раз. Я понял, что это вовсе не сон. Глянул в зеркало, причесал взъерошенные волосы и открыл дверь.
- Добрый день!- произнес нежный голос молодой, безумно красивой девушки.
Она была настолько необыкновенной и даже в какой-то степени волшебной. Её голубые глаза блестели и искрились, как капельки родниковой воды. Русые волнистые волосы опускались ниже плеч. Глядя на неё, я сразу потерял дар речи. Она была одета в очень легкий, не по сезону, воздушный сарафанчик салатного цвета. А на голове почему-то был венок из  ярко желтых одуванчиков. Я еще тогда подумал, где она одуванчики то нашла в такую погоду…
- Я знаю, что вы болеете. Вот пришла навестить вас. Можно войти?- продолжала незнакомка.
- Проходите, конечно, но  мы разве с вами знакомы? – удивлялся я.
Девушка ступила за порог. В руках у неё я заметил пакетик с  мёдом, лимонами и апельсинами.
- Я вот витамины вам принесла, чтобы выздоравливали скорее,- протянула она мне сверток.
Моему удивлению не было предела. Неужели я всё-таки сплю и это такой необычно сказочный сон?
- А еще у меня для вас сюрприз есть,- произнесла девушка, и откуда ни возьмись, в ее руках появились три шикарных веточки пушистой  вербы. Она махнула ими надо мной, а потом вручила их мне в руки.
- Девушка, да кто же вы такая? Волшебница?
- Весна! – застенчиво улыбнулась голубоглазая красавица.- Вы же хотели, чтобы пришла весна, ну так вот она - Я. Дай Бог здоровья вам! – произнесла сказочная леди, нежно поцеловала меня в щёку и… исчезла…
Я открыл глаза, уже оттого, что в окно нещадно светило яркое и очень теплое солнце! Вот это сон мне приснился! – произнес я, глядя на свою кошку, которая преданно сидела рядом с моей постелью. - Ты не поверишь, Муся! Она игриво замурчала. Я приподнялся, вылез из-под одеяла и понял, что температуры у меня больше нет, да и горло совсем не болит. Вот чудеса то! Мой взор невольно упал на рабочий стол, который украшала красивая ваза с тремя великолепными веточками вербы. А рядом, на столе лежали лимоны, апельсины и стояла баночка с  душистым мёдом. Вот это да! Так это не сон был. Ничего не понимал я в тот момент. Выглянул на улицу, и увидел, как зацвели деревья, птицы запели свои чудесные мелодичные песенки. "Весна пришла!!! Ура!!!"- кричал я так, будто горло до этого у меня ни капли не болело. Сразу прилив сил какой-то появился. Настроение поднялось моментально. И вдруг, опять звонок в дверь. "Это, наверно, снова она", - подумал я и побежал в коридор, распахивая дверь.

Мне снова улыбалось знакомое милое личико белокурой красавицы.
-Весна?!- спросил я,  радостно улыбаясь.
Девушка тоже улыбнулась в ответ и сказала:
- Здравствуйте! Да, весна, наконец-то пришла. Вы извините меня, я ваша новая соседка Вера, у меня сахар дома внезапно закончился, а я пироги собралась печь. Вы не одолжите мне немного до  завтра?
- Конечно, - оторопел я,- Одолжу! Проходите…

Вот так я и познакомился со своей будущей женой Верочкой. Вместе нас свела пришедшая долгожданная весна. А что было сном, остается догадываться.  Главное, у меня появилась любимая семья, состоящая из двух очаровательных детишек и потрясающей жены. Люблю их до беспамятства! Спасибо, весне, за такое неземное счастье!

©Екатерина Джилл, 2013
+1
16:28
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!