Электричка (юмор)

Жанр:
Юмор
Электричка (юмор)

  ​Прохлада майского утра медленно возвращала меня из царствия снов. А так не хотелось вставать! Теплая постелька взяв меня в сладкий плен, уговаривала полежать еще хоть пять минуточек, послушать трели соловья за окном. В Киеве такого не услышишь. А если домик на окраине леса в пригороде – это тихий рай… Но работа ждать не будет! Встала! Темная гладь зеркала отразила улыбающееся лохматое нечесаное заспаное чудо – а я после вчерашней гулянки на девичнике еще ничего!.. Включила фоном телевизор. «Киевлянка, киевлянка, киевляночка. Не путана, не воровка, не цыганочка. А простая украиночка красивая…» Ну не совсем украиночка и уже не киевляночка… Но спасибо за комплимент, Гарик! Нет, что ни говорите, а начинать день в хорошем настроении приятно. Фигура! Да Бог с ней! Салаты я на публике буду есть, обворожительно улыбаться и говорить как это вкусно, питательно и полезно! А дома, если душа просит мяса – нельзя ей отказывать... Не по-женски быстро – всего за сорок пять минут собралась. Красота конечно страшная сила, но искушать судьбу марш броском на шпильках по разбитой грунтовке не надо. Возьму сменку с собой и переобуюсь на месте. Пакетов не много. На прощание, «Гений чистой красоты», из зеркала послала мне воздушный поцелуй. Нет! Пора уже взрослеть! Хотя… Одиночество конечно трагично, бьет по психике, сводя с ума. Но если я буду очаровательной и доброй глупышкой – наверное, это не так и плохо… 

   Маршрутка, элетричка – полтора часа и здравствуй любимая очередная работа. Путь известен и не раз пройден. И вот электричка. Последний вагон, и непривычная пустота. Под стук колес я «утонула» в телефоне… Рано обрадовалась! На следующей остановке – шумная и не очень трезвая компания парней! А следом из другого вагона – цыгане, человек десять, семья, наверное… Блин! Вот же везение моё, джекпотное! Интересно, мне лотерею купить? Или сейчас меня «разыграют»… Страх, мерзкими липкими объятьями начинал хватать за сердце, за пятки - наверное искал там душу, которая в этот раз спряталась в другом месте… Пройти в другой вагон? Мимо них? Смело. Но стоит ли? Выйти и перебежать по перрону? Ох, боюсь стать звездой! На меня же будут делать ставки! Я ж от почитателей и охотников за автографами не спрячусь потом! Что делать?! Надо уже решать, быстро! Рука скользнула по сидению… Газета! «Коммунист»… Кто как не «товарищи» придут на помощь бедной девушке… Ах, Остап Ибрагимович, дорогой… Это хоть и не конспиративная квартира, а вагон, но мне «парабелум» под ней тоже бы не помешал. Я ведь уже в засаде, и, похоже, придётся отстреливаться. А, меж тем, ребята с цыганами начали выяснять отношения. Но были быстро осажены. Не, ну их… Выбирать из двух вариантов надо всегда ТРЕТИЙ! Стараясь не привлекать внимания цокотом каблуков, выскользнула в тамбур, где, прикрывшись «Коммунистом», прикинулась Юстасом ожидающим Алекса на конспиративную встречу. Рядом туалет, ставший, как ни странно, весьма оживленным местом… И вот мне остается до выхода всего ничего. Но вдруг слышу очень тихое: «Девушка… девушка…» Смотрю – никого! И снова: «Девушка...» Тут до меня доходит! Голос из туалета! Проверяю… Да! Оказалось, что дверь работала по принципу мышеловки – войти можно, а выйти нет. Попалась старая цыганка. ТАКИХ ЯРКИХ ПРЕДСКАЗАНИЙ О СВОЕМ СЧАСТЬЕ, БЛАГОДЕНСТВИИ, БРАКЕ... Ничего подобного я, в свой адрес, не слышала еще никогда! Отлегло… Вышла и в душе это было как второй день рождения… Как раз накануне первого…

+6
17:16
455
15:52
+2
Улыбаюсь.
18:55
+1
11:43
+1
Да уж ситуация. Попадать в неё довольно грустно, но зато читаешь с улыбкой. ok
11:15
Спасибо за отзыв rose Это точно! Тогда коленки дрожали сильно! wonder Когда вышла — ножки заплетались… Но вздохнув глубоко (а чего бояться на пересадочной станции где всегда полно народа?) улыбнулась smile И пошла на работу…
09:48
+1
Полный улёт!
11:15
Реальная история, Ирусь wink
10:39
+1
Хорошо написано.
11:18
Спасибо за отзыв, Галина rose Учусь… smile
11:25
+2
Интересно и юморно!
13:23
Спасибо, Валерий. История реальная. Вчерашние страхи лечатся только юмором smile
11:33
+2
Нравится!+)
13:24