О русском стихосложении (вопросы теории)

Как я нашла папу

Как я нашла папу
   1
   Папы у меня никогда не было. А так хотелось. Когда я спрашивала у мамы: «Мама, а где мой папа?» Мама всегда смеялась: «Ты не такая, как все. Вырастешь, тогда расскажу». Так я и росла. Без отца. А мама без мужа.
Нам было не так уж и плохо вдвоём. Точнее, втроём. Мне на день рождения подарили котёнка. Чёрного-пречёрного. Я назвала его Чумазик. Но мой рассказ сегодня не о котёнке.
   Однажды, гуляя с Чумазиком возле дома, мы встретились с дядей Васей.
Весёлый такой дядька, не красавец, но симпатичный. Чумазику он сразу понравился, потому что угостил его сосиской. Слово за слово, разговорились. Оказалось, что дядя Вася очень-очень одинок. Почему ему одиноко, он нам с Чумазиком не рассказал. Рассмеялся, как и моя мама: «Вот подружимся, вырастешь. Тогда расскажу».
«Вы прямо как моя мама говорите»,- улыбнулась я в ответ. А почему не улыбнуться, когда человек так заразительно смеётся.
Так мы и познакомились. А чуть позже я познакомила дядю Васю с мамой. Не зря всё-таки в книжках про всякие искры между людьми пишут. Чумазик в этот самый искропад попал.
Мама с дядей Васей друг от друга глаз оторвать не могли. А Чумазик между ними очутился. Так у него шерсть дыбом встала, заискрился весь. Мне даже страшно стало. Немного, правда. Я девчонка не трусливая. Даже когда Славик, это наш соседский парнишка из квартиры напротив, меня ночью на кладбище позвал, я не побоялась. Правда, Славик похоже сам испугался. Не пошли мы, он сказал, что отравился вечером. Я посочувствовала ему конечно же. Не называть ведь мне его трусом.
   Дядя Вася стал частым гостем у нас. Я нарадоваться не могла. А мама, та вообще, светилась вся прямо при встрече с дядей Васей.
   2
   Не каждый из нас в судьбу верит, в счастливый случай тем более. Мне этот самый случай никогда прежде не выпадал. Судьба меня тоже не баловала. Но я на неё в обиде не был. Не раз выручала. Из таких передряг вытягивала, что я просто диву давался. Не о себе я сегодня хочу рассказать. О дочке своей Машеньке.
   Я после очередного госпиталя домой возвращался. Вижу, девчонка лет тринадцати с котёнком на улице гуляет.
Не красавица девчушка, но симпатичная. А котёнок чернющий весь. Угостил я котёнка сосиской, в магазин заскочил перед этим на остановке. Дома  некому  обо мне позаботиться. Один жил. Работа такая.
Была работа. Да закончилась, похоже. Это мой последний госпиталь был в рабочей практике. Врачи вынесли свой приговор. Профнепригодность,  по состоянию здоровья.
И тут девчонка эта. Она меня сразу же зацепила чем-то. Простенькая такая, глаза синие, взгляд смышлёный. Какая-то близкая, что ли. Хотя мне и не знакомо слово это. Нет у меня никого из близких и не было никогда. Из детдома я родом.
Договорились встретиться с Машенькой.
Весь вечер только о ней и думал. Самому смешно было». Уж не влюбился ли, на старости лет». Это я над собой прикалывался. Сходил специально в магазин, для котёнка пакетиков с едой купил, для Машеньки шоколадку. Утром побежал на то самое место. Недолго я бежал. Не потому, что здоровье кончилось, а потому что чудо случилось.
   Встал, как вкопанный, когда рядом с Машей женщину увидел. За свою жизнь я много женщин встречал. Но ни одна сердце моё не потревожила. А тут, как громом шарахнуло, когда наши взгляды встретились. Глаза синие-синие, как васильки. И искорки из них прямо в меня полетели, сердце раненое так заныло, как при отходняке после наркоза.
Так и стояли молча, пока котёнок не вмешался. Он искрился весь почему-то, хвост дыбом, распушился. Испугался котик и давай орать по-кошачьи. Чары с меня спали, а чудо осталось. Ладошку протянуло:-«Василиса». Я от ступора полностью не отошёл, взял ладошку протянутую, прикоснулся губами, как будто водички живой глоток сделал.
«Я что, в сказку попал?» - рассмеялся - «Василиса Прекрасная! Машенька и Чумазик!!!»   
   Вся моя жизнь с этого дня поменялась.
Но рассказ-то не обо мне. О дочке любимой.
   3
   Какой-то бизнесмен захотел свой бизнес пропиарить. Обратился за помощью в соцсети. Соцсети чего только не выдумывали, каких только заданий не насочиняли. В конечном итоге остановились на флешмобе «Угадай ребёнка». Решили в нашем районе провести. У нас школ больше всего оказалось и детей, так называемого трудного возраста. Я тоже по возрасту подошла. А всё-таки красиво получилось, в конечном итоге. И папа мой наконец-то нашёлся. Суть флешмоба, как я поняла, наладить контакты родителей с подростками. Для нас специальные костюмы пошили. Для каждой школы разные, это чтобы родителям полегче определиться было. Уж школу-то, в которой их дочь или сын учатся должны же знать. А дальше сложнее. Костюмы брючные, как балахоны, на всех. Не угадать, кто мальчик, кто девочка, кто худой, кто не очень. Построили нас тоже не по росту, а вперемешку. На лицах марлевые маски. Единственная подсказка-разрешили каждому подростку опознавательный знак нарисовать на маске. Причём, не предмет конкретный, не числа или буквы, а нечто сюрреалистичное. Пришлось в интернете шариться, искать, что это такое. Нас в общей сложности человек двести набралось. А родителей, как ни странно, оказалось раза в три больше. Целый стадион использовать пришлось. Чем только эти взрослые думают, если даже возраста своих детей не знают? А может зря я так и это любопытные просто пришли поглазеть. Почему флешмоб? Это чтобы полиция не кипишила. А то бы повязали, как за митинг какой-нибудь. Что поделать, таковы реалии нашей жизни. И это уже не сюрреализм, а реализм самый реальный. А что- маски на всех, ничего противоправного, стоим в шахматном порядке, соблюдая дистанцию. Тоже плюс. Интересно, что нас в дальнейшем ждёт от такого реализма? Ну, да не про то рассказ.
Я папу НАШЛА!!!
   4
   Когда меня Василиса на флешмоб пригласила и попросила попробовать Машеньку найти среди участников, то я сначала испугался. Редко чего боялся. Даже когда нас руководитель собрал однажды и просто по-отечески объявил: «Задание сложное, сынки… Вернутся не все». Мне и то меньше боязно было.
Про работу мне нельзя рассказывать. Перед отправкой мы все сперму сдали. «Генофонд сохраняем»:-улыбнулся руководитель. Давно это было. Сейчас-то уже и нет такого, наш генофонд давно никому не нужен. В договоре мелким шрифтом было указано, что учреждение имеет право использовать сперму по назначению только после смерти сотрудника. В тот раз я умер. Официально. У меня даже свидетельство есть о смерти.
   А Машеньку я с первого взгляда полюбил. Страшно мне стало. Вдруг не узнаю.  Поборол я страх свой, не впервой мне с ним бороться.
   Двести ребятишек. В одинаковых балахонах разного цвета. А я даже номера школы не знаю. Никто ж не знал, что здесь будет. Каникулы сейчас, поэтому и не удосужился у Машеньки спросить где учится. А с женщинами всех мужчин разделили ещё на входе. Женщины на левой трибуне, мужчины на правой. И никаких сотовых телефонов. Всё по-честному. Зауважал я этого бизнесмена. Прошлись дети вдоль трибун под какой-то современный топовый хит, встали в центре поля. Все одинаковые! Как тут узнаешь? Если только раненое сердце подскажет. Молчит. Бьётся себе ровно, как всегда в стрессовой ситуации. И дети, те ещё молодцы, договорились между собой-никакого сюрреализма. Все маски чистые.
   Вышел ведущий этого шоу. Объявил про главный приз победителям. Разрекламировал бизнесмена. Объяснил, что от нас требовалось. Всего-то и нужно пройти мимо каждого ребёнка. Если мужчина считает, что это его сын, или дочь, то просто остановиться около. И всё! Когда все сделают свой выбор, то дети просто снимут маски.
За всю жизнь это задание оказалось для меня самым трудным.
Я свой выбор сделал именно сердцем.  Споткнулось сердце… один раз споткнулось.
   5
   Когда дядя Вася упал у моих ног, я с криком: «Папа!!!» бросилась к нему. Началась паника. Флешмоб был сорван. Спасибо организаторам, врачи оказались квалифицированными. Моего папу спасли. Я отказалась от теста ДНК, и никогда больше не приставала к маме с расспросами о папе. Я его нашла и он теперь с нами. Нас уже четверо, а скоро добавится братик. Это мне мама по секрету сказала. Папа пока не знает. Не хотим его сердце заранее беспокоить. Пусть сперва из госпиталя выйдет. Ну не может он без них.
0
11:51
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!