О русском стихосложении (вопросы теории)

Уходящего лета нежданный роман…

Вид:
Уходящего лета нежданный роман…

 

Уходящего лета нежданный роман…

 

Пятница. Август. С утра уж прохлада. Следующей пятницей – осень. Сентябрь… И восходящему солнышку радо душенька греется в тёплых лучах. Тихий на трон проскользнёт незаметно в сумерках вечер и дрогнет струной. Краски меняются сразу приметно, всё поглощая ведут за собой. В смену эмоции чувств настроений, где разгораются ламп огоньки вместе с подлунным подзвёздным свечением улиц центральных, пронзая виски… Тихий безветренный призрак сомнений разворошит от сиянья витрин ласку забытых почти приведений сном полу-дрёмных неясных картин… Что-то в предчувствиях вновь ожиданий кровью под кожею заголосит. В чьих-то глазах промелькнут очертания новых прелюдий манящих. Магнит… Неумолимо. Незримо. Волшебно. И безвозвратно стирается грань. Неуловимо. Почти неприметно. Живо амурами чар поразит. Проистекающие перемены тают туманами слов в миражах. И разливается солью по венам суть колдовская поэзий. В строках. Тонкая грань. Мимолётность цветенья. Преображается в роз лепестках. Тенью скользнёт в переулках сомнений. Золотом глади расшитой в стихах.

Да, друзья… Это проза… обычная самая проза. Ну, вот такою она и есть на самом деле – проза моей жизни… и совершенно ничего с этим поделать и невозможно даж*…

Это пейзажный такой себе фон картины, на авансцене которой и происходят вот теперь, собственно говоря, уже и эти самые волнительные так очаровательно захватывающие душу, события…

 

Часть первая

Пельменный блюз

 

Как всё быстро происходит. Даже и как будто не внутри, а где-то со стороны. Чувственные восприятия-то уже частично атрофированы опытом искушённости…

 

Устал немного писать. Отдохнуть нужно. Продолжим позже, даст Бог…

+2
21:45
109