О русском стихосложении (вопросы теории)

Рыбное трио

Жанр:
Юмор

Как и обычно, старый Окунь проснулся очень рано. Покинув свою квартиру, расположенную среди камней, почти на самом дне живописного проточного северного озера, он совершил свой утренний променад. Окунь был одним из самых старых, уважаемых и авторитетных обитателей этого водоёма, поэтому все рыбы, попадающиеся на пути, почтительно кивали ему и снимали шляпы. Полосатый вежливо кивал в ответ, но делал это исключительно молча, ни в коем случае не вступая ни в какие разговоры дежурного характера. Потому что, во-первых, он терпеть не мог пустопорожнего пиздежа, во-вторых, прекрасно знал, что попиздеть ему сегодня совершенно точно придётся, а в-третьих… В-третьих, Окунь был настолько стар, что ему вообще было всё по хую…  

Вернувшись домой, старик не спешно занялся приготовлениями. Ведь сегодня было третье число и, согласно многолетней традиции, в этот день он ждал гостей, которые посещали его именно третьего числа каждого месяца. Ожидаемых гостей было двое. Самое интересное, что гостей этих Окунь никогда не приглашал, они приходили (приплывали) сами. Более того, никто уже и не помнил, откуда взялась такая традиция…  

Первым из гостей был Налим. Рыбина тоже довольно старая, упитанная и уважаемая в озере. Он всю жизнь очень гордился своими «благородными» корнями. Шутка ли дело, ведь он – единственный пресноводный представитель семейства тресковых! Разве это не предмет для гордости?! Может быть, конечно, оно и так, однако, образ жизни Налим вёл откровенно бичеватый: постоянно валялся где-то на дне, регулярно употреблял плохо очищенный самогон и частенько скандалил с озёрными обитателями. Кроме того, по молодости он был известен, как талантливый аферист и карточный шулер. Несколько лет назад приключилась забавная история. Уж неизвестно, каким образом, но Налим уболтал Окуня сыграть с ним на деньги в карты. В итоге, бессовестный распиздяй выиграл у Полосатого всю его пенсию…  

Вторым гостем, а вернее гостьей, была Кумжа. Она была чуть помоложе, чем Окунь и Налим, но тоже являлась чрезвычайно известной личностью. Зимой Кумжа жила в озере, а летом, как правило, поднималась вверх по небольшой порожистой речке, впадающей в это самое озеро, и промышляла там. Возможно, именно такой образ жизни и сформировал одну из главных черт её характера. Она была ужасной вертихвосткой. Причём, даже не смотря на свои почтенные годы (не говоря уже про молодость, когда её поведение мало чем отличалось от вопиющего и безудержного блядства). Вертихвостка тоже очень гордилась своим происхождением, ведь она относилась к семейству лососевых. Короче говоря, повезло старому Окуню с друзьями-товарищами! Что ни персонаж, то, прямо-таки, блядь, цвет рыбьей нации!!!  

Между тем Полосатый старик заканчивал приготовления к приёму гостей. Он сервировал стол нехитрыми закусками и разложил столовые приборы. Последний штрих – три бутылки. Первая с хорошим коньяком (его предпочитал Окунь), вторая – с красным вином (это, естественно, для манерной, красномясой дамы), ну и третья – с самогоном (понятно, для кого). До назначенного времени оставалось минут двадцать. Немного поразмыслив, Окунь решил выпить. «Ведь всё равно же, с этими алкашами непременно придётся хорошенько нажраться, так какая разница, произойдёт это чуть раньше, или чуть позже», – подумал старик и опрокинул стопочку…

Первым появился Налим. Он вплыл в уютное жилище Окуня и разместил своё упитанное тело за столом.  

– Хммм… Полосатый, а я смотрю, ты похорошел. Выглядишь очень свежо. Колись, в чём тут дело?! Здоровый образ жизни? Правильное питание? Или ты на старости лет завёл себе бабу?! – язвительно полюбопытствовала тресковая рыбина, внимательно рассмотрев товарища.  

– Я начну с последнего, – степенно отвечал Полосатый, – Во-первых, баба у нас с тобой, вот уже последние много лет, одна и на двоих, и она скоро явится. А во-вторых, я, в отличии от некоторых, не пью вёдрами хуёвый самогон.  

– Какой же ты всё-таки старый, занудный мудак! – с чувством произнёс гость и похлопал Окуня плавником по «плечу»  

– Хо-хо-хо! – рассмеялся в ответ гостеприимный хозяин. – Можно подумать, что ты – мудак молодой! Однако, хватит пиздеть. Наливай. А то, чую я своим анальным плавником, что наша уважаемая барышня, как обычно, изволит опаздывать…  

 

Кумжа появилась лишь минут через сорок. Она влетела стрелой и сразу приковала к себе всё внимание уже начавших выпивать товарищей, которые пристально рассматривали её со всех сторон и, признаться, охуевали. И тут дело было отнюдь не в её манере тараторить без умолку, или в каких-то выходках великовозрастной вертихвостки, ставших уже совершенно привычными за столько-то лет. Дело было совершенно в другом. Яркие точки на её боках и грациозной спине сегодня почему-то выглядели гораздо ярче, чем обычно. Точнее сказать, они просто откровенно фосфоресцировали!  

– Слышь, Мать…, – первым решился осторожно полюбопытствовать Окунь. – А что это у тебя сегодня за макияж? Сколько лет тебя знаю, но такой вижу впервые…  

– Хммм… Вам понравилось?! Я знала, что вы оцените! – кокетливо отвечала Кумжа, давая рассмотреть себя.  

– Ты где такой косметики надыбала. Неужели на озёрном дне?! – уточнил Налим.  

– Нет, не на озёрном. На речном! – щебетала она. – Три дня назад я промышляла на небезысвестной вам бурной речке, впадающей в наше озеро. Там я увидела рыбака. Он стоял на берегу, на большом камне, и пытался ловить наших с вами собратьев. Я решила немного поглумиться. Осторожно прихватив за его снасть, я довольно сильно дёрнула. К сожалению, в воду он не ёбнулся, но равновесие потерял, и, пока махал руками-ногами, из его кармана выпала небольшая коробочка. Она скользнула по камню, упала в воду и утонула. Я подобрала её. В коробочке оказались яркие водостойкие краски, которыми эти хуеплёты обычно подкрашивают поплавки и другие снасти, дабы бессовестно наёбывать наших с вами собратьев. Вот их то я и использовала!!! Согласитесь, выглядит просто улётно!!!  

– Ты совсем пизданулась что ли на старости-то лет?! – с тревогой воскликнул Полосатый. – А если эти краски ядовиты?!  

– Вот именно! – эмоционально поддержал товарища Налим. – А ну, как чешуя поотвалится, облезешь вся и будешь выглядеть хуже, чем полуразложившаяся килька в томате из консервной банки!  

– Фу!!! Какая пошлость!!! И вообще, ни хуя вы не понимаете!!! – воскликнула Кумжа. – Между прочим, вчера Хариус просто засыпал меня комплиментами!!!  

– Хммм… Уж не тот ли это Хариус, перед которым ты лет пятнадцать назад так старательно крутила задницей?! – язвительно уточнил Окунь.  

– Какая разница?! – гневно вспыхнула красномясая и отхлебнула вина. – Кстати, по поводу рыбаков. За мысом, в большой губе, уже несколько дней, как обосновалась компания. Они ловят наших собратьев. Но это не главное. Главное, что они используют сети и ужасно шумят своим лодочным мотором. В общем, наносят существенный ущерб и доставляют беспокойство всем обитателям озера.  

– Да, я тоже краем уха слышал об этом, – подтвердил Налим.  

Повисла некоторая пауза. Полосатый глубоко задумался и сделал большой глоток коньяка. Полученная информация озадачила его и побуждала к действиям. Ведь всем известно, что по единогласному решению озёрного сообщества, именно он, старый Окунь, отвечал за соблюдения любого порядка в водоёме. Начиная с общественного и заканчивая экологическим.  

– Ну что же. Коль скоро это так, то предлагаю завтра сплавать туда и посмотреть, что происходит, – произнёс полосатый. – Как думаете, в какое время это лучше сделать?  

– Думаю, часов в пять-шесть утра. Они в это время ещё спят.  

– Хорошо. Тогда завтра в пять встречаемся у мыса, – подытожил Окунь.  

Посиделки продолжались ещё довольно долго. Главным их результатом стало то, что Окуню и Налиму, таки, удалось убедить подвыпившую Вертихвостку смыть свой оригинальный макияж к ебеней матери. Слава богу, что в трофейной коробочке с красками оказался небольшой флакончик с необходимым для этого органическим растворителем…  

 

В пять утра все были у мыса. Рыбаки мирно спали в палатке. К берегу была пришвартована их лодка, на которой висел опущенный в воду лодочный мотор.  

– Надо бы уничтожить, ну или вывести из строя поставленные сети, – предложил Окунь.  

– А ещё, было бы хорошо наебнуть их лодочный мотор! – дополнила Кумжа.  

– Ну, с сетями, я думаю, вопрос решаемый. А вот с мотором сложнее. Он металлический, а ни у кого из нас нет таких зубов, чтобы разгрызть металл…, – заметил Налим.  

– Подождите! – с надеждой воскликнула Вертихвостка. – В прошлом году по берегу озера прокладывали линию электропередач. Эти долбоёбы понабросали там кучку всякого мусора, в том числе и металлического: какой-то проволоки, всяких железяк разного размера и тд. В этом году воды в озере больше, чем в прошлом, поэтому эта свалка сейчас затоплена. Думаю, мы сможем найти там что-нибудь!  

И действительно, при помощи обнаруженного металлического мусора и тонкой сталистой проволоки удалось не только вывести из строя сети, но и установить «мину» замедленного действия на лодочный мотор (намотав эту проволоку на вал редуктора). В дополнение к совершённым действиям террористического характера, неугомонная Вертихвостка клятвенно пообещала, что сегодня же поговорит с Медведем, приходящим к озеру попить воды, и попросит Косолапого нанести визит вежливости в лагерь рыбаков…  

После всего этого рыбное «Трио» распалось и бесследно растворилось в глубоких водах озера… Что бы вновь встретиться третьего числа следующего месяца…  

0
14:16
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: