О русском стихосложении (вопросы теории)

Шоколадная зая 1

Шоколадная  зая  1
 Глава первая

 В банке царил покой и запустение. За окном - самый разгар жаркого лета. Но в помещении бесшумно работали кондиционеры,было тихо и прохладно. Ни одного человека. От изнуряющего зноя горожане спасались на дачных участках или на пляже. Была пора отпусков. Но  тем не менее
денежки у кассира Галины Беленко были, так как  она работала одна-две другие кассирши были в отпуске.Да и прошло два дня после выдачи зарплаты на металлургическом комбинате. Клиенты предпочли прохладное утро,заходили, оплачивали коммунальные услуги,пополняли депозиты. После полдня жизнь в городе замерла.Оператор Алекс от нечего делать разгадывал  сканворд.
 Его стол находился за углом ,у входной двери,таким образом,что он никогда не видел, что происходит у  окошка кассира. Охранник, бывший каратист  Богдан, курил на крыльце  банка.
У девушки  сами по себе закрывались глаза, в послеобеденное время  тянуло на сон.
Бесщумно открылись тяжёлые двери- и  полноватый мужчина, в шлёпанцах на босу ногу, в потёртых джинсах и "шведке", не спеша двинулся в сторону кассы. Соломенная  шляпа была глубоко надвинута на лоб, чёрные очки, в руках- обычный целлофановый пакет.
 Он подошёл к стойке,навалился на неё всей грудью. Порывшись в сумке,вытащил  пистолет с глушителем и направил его на Галину:
- Зая, деньги! Быстро!
 У  девушки  от неожиданности открылся рот...
- Пискнешь- пристрелю!- жёстко предупредил незнакомец.
 И Галина трясущимися руками стала проталкивать пачки денег в окошечко.
 - Всё?- переспросил грабитель.
 Галина утвердительно махнула головой.
- А это тебе за примерное поведение,- улыбнулся "клиент" и положил на тарелочку
плитку шоколада "Миллениум".
 Оторопевшая кассирша молча наблюдала за бандитом, пока за ним не закрылась дверь, и лишь тогда нажала красную кнопку. К окошку рыдающей сотрудницы кинулись все, в том числе и Богдан, который подвердил, что мужчина сел в  старенький автомобиль марки " Жигули", номер автомашины охранник не заметил, и скрылся в неизвестном направлении.

+2
00:49
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: