О русском стихосложении (вопросы теории)

Бабий кут - 11

Бабий кут - 11
  Одиннадцатая глава

- Да Вы ,Анастасия, не беспокойтесь,- и Святослав вынул из нагрудного кармана удостоверение полицейского,- я слышал в отделе, как Вы просили приехать наряд  и решил , что Вам нужна охрана.
- Хорошо, проходите,- пригласила Князева хозяйка,- чай пить будете?
- Нет, нет,- запротестовал мужчина,- я не голоден.
Но Настя, несмотря на отказ, разбила на сковородку два яйца, порезала сыр, колбасу,  налила  чашку горячего чая и, чтобы не смущать мужчину,  пошла в  зал и включила телевизор.
- Я Вам постелила на диване,- сказала женщина,- Вы уж извините, что в квартире погром, но уборкой я заниматься уже не в силах.
 Мужчина уселся в кресло и стал смотреть телевизор, а Настя прошла в спальню. Но женщине не спалось. Кто его знает, что за друг такой образовался? После нескольких попыток заснуть, Настя приоткрыла дверь в зал.
Князев сладко спал, сидя в кресле. Она улыбнулась,прошла на цыпочках и выключила телевизор.Потом, взяв с дивана плед, накрыла спящего и только после этого заснула
в своей кровати крепким сном.
Проснувшись рано утром, Анастасия не обнаружила ночного гостя. Плед был аккуратно сложен  на диване. Тарелок грязных на кухне она тоже не нашла.
- Может  снова пригрезилось?- подумала хозяйка, но предстояло много работы, и Настя вскоре забыла  о своём охраннике. Вскоре слесарь заменил замок. Все вещи заняли свои привычные места.
- Самое время перебрать крупы в кладовке,- подумала Настя. Она открыла сундучок и стала разбирать мешочки. Решила заглянуть в каждый - может, припасы ещё можно употреблять в пищу?
Но вот в углу ларя её внимание привлёкла странная холщовая сумочка, женщина запустила в неё руку и вытащила оттуда горсть... золотого песка.
- А это откуда? - удивилась она,- и что мне с ним делать? А тяжёлый-то какой! Больше килограмма, наверно, весом.
Теперь ей стало понятно, что искали грабители. Вполне возможно, что за этот клад пострадала её мать.

0
20:12
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: