О русском стихосложении (вопросы теории)

ДО ЭТОГО БЫЛА ЗИМА

ДО ЭТОГО БЫЛА ЗИМА


Солнце пробивается сквозь жалюзи на окнах.

Просыпаюсь, поднимаю жалюзи и открываю окно!

Легкое дуновение ветра из распахнутого окна, звуки улицы - и ты понимаешь, что новый день начался! Какое это счастье – три дня выходных! Можно заняться делами; или сделать прическу и пойти украшать мир; или просто ничего не делать, валяться на диване и перечитывать книги, есть мороженое, слушать птичий гомон за окном и радоваться солнцу!

Еще совсем недавно лежал снег, холодный ветер не оставлял надежды на тепло, а сегодня с точностью все наоборот: пробивающая зеленая трава на газонах, яркое солнце и понимание того, что вот оно, наконец-то наступило то время, которое называют весной!

В голове тут же возникает вопрос: надолго ли это состояние тепла и покоя? Вопрос непраздный: все порядком устали от ежедневных температурных перепадов! Но, друзья, не важно, какая температура на улице, важно лишь то, что весна уже пришла. Не верите мне – посмотрите на календарь! А до этого была зима!

И пусть весна у каждого своя! И пусть в душе у вас зима – и все же…! Новый день начался и, начался с солнца! И хоть оно пока мало греет, но безумно радует нас - как же мы все соскучились по этому теплу и солнышку!

+1
11:57
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: