О русском стихосложении (вопросы теории)

ЕЩЕ ОДИН ВЕЧЕР ИЛИ СКОРО НОВЫЙ ГОД

ЕЩЕ ОДИН ВЕЧЕР ИЛИ СКОРО НОВЫЙ ГОД

 


 «Сережка…» - она провела пальчиком по брови уснувшего рядом своего мужчины. «Сереж, просыпайся, тебе пора… будет лучше, если ты уйдешь, я боюсь…».

Мужчина потянулся к вещам, быстрыми, ловкими движениями оделся – занятия спортом оставили свой след - но не успел: послышался скрежет замка и входная дверь распахнулась. Марина, сидевшая на постели в одном пеньюаре, обхватив колени, тихо застонала: «Что сейчас будет?».

«Иди, Сереж...» - своему мужчине.

«Проходи, Сергей!» - сказала жестко другому, стоящему в дверном проеме.

Свой мужчина, посмотрев на входящего, буркнул: «Кажется, Асташов? Надеюсь, здесь не будет никаких эксцессов» - и вышел.

Дверь захлопнулась… Как ловушка… Внутри Марины все сжалось.

«Сука!» - оставшийся мужчина бросился на беззащитную женщину на постели, попытался её пнуть. Нога попала по перекладине дивана и, взвыв от боли, мужчина отскочил.

«Я знал! Дура!» - замахнувшись, он ударил её… Почему-то вспомнились первые дни их брака, когда муж нежно шептал на ушко: «Научи меня летать – ты сможешь…».

«А ничего, что это моя квартира и мы с тобой разведены?!» - подскочив к стоящему на столе портрету бывшего мужа, она щелкнула пальчиком по очкам, которые он имел привычку вешать на этот портрет. Послышался звон стекла…

Будто вздрогнув именно от этого звука, она проснулась.

Вот уже 10 лет она жила в этой квартире одна. И только мужские разбитые очки на столе напоминали Марине о том, что произошедшее во сне когда-то было явью.

«Пойду, елку наряжу! А что?! Скоро Новый год! В конце концов, это моя квартира, что хочу, то и делаю!»

Эпилог:

Рядом с городской площадью было оживленно, народ, в предвкушении праздника, сновал туда – сюда и, Марина не сразу увидела Сергея. Копаясь в сумочке, она не заметила, как бывший муж подошел к ней: «Марин, что ты там ищешь?». «Да фотоаппарат куда-то положила, вроде с собой брала». Покачав головой, Сергей протянул ей свою камеру: «На, возьми мой!» - и направился в сторону площади, куда стекались люди, и где его ждала жена - там стояла ярко разукрашенная ель.

 

+1
11:49
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: