ПУШОК

ПУШОК

- Вера Николаевна, вы зонтик забыли! - послышался окрик дежурной медсестрички, но Вера даже не обернулась. Она была еще в том возрасте, когда с удовольствием можно пробежаться под дождем, намокнуть и быть от этого счастливой.

Отработав ночную смену в больнице, Вера была даже рада этому дождю. Усталость как будто улетучилась и она с удовольствием шла под моросящим дождем по набережной в направлении своего дома. По правде говоря, домой ей не очень и хотелось, поскольку отношения с Олегом, с гражданским мужем, желали лучшего. Вот уже 2 месяца Вера не решалась поговорить с ним о том, в чем каждый из них боялся признаться: им надо расстаться. За эти 4 года, что они вместе, их отношения так ни к чему и не привели и обострились настолько, что решение расстаться было бы самым правильным.

Намокнув насквозь, Вера забежала в свой подъезд. С плаща капало, в туфлях хлюпала вода, и было зябко. Лампочка, как всегда, не горела, ее хватало ненадолго. Жильцы дома так и не удосужились собрать денег на установку новой двери, поэтому подростки часто собирались в этом подъезде, он был единственным в этом доме без кодового замка.

В почтовом ящике что-то белело. Неудачно вставив ключ, Вера уронила связку. Чертыхаясь и пытаясь в полумраке подъезда рассмотреть ключи на бетонном полу, она наклонилась…

- Маленький, ты как тут оказался? - в углу, рядом со связкой ключей, Вера увидела котенка. Он даже не сопротивлялся, когда она протянула к нему руки. Котенок был весь мокрый, дрожал всем телом, и как будто ждал, когда кто-нибудь его пожалеет.

- Не знаю, чей ты, но сейчас тебе лучше пойти ко мне! - улыбнулась Вера. Прижав котенка к себе, открыла дверь квартиры, зная, что там ему точно не будут рады: Олег не жаловал животных.

- Что за зверь…? Его нам только не хватало! - изрек Олег вместо приветствия и тут же удалился в комнату – по телевизору шел повтор футбольного матча.

- Даже не помог раздеться - вздохнула мокрая с ног до головы Вера, но вступать в разговор не хотелось. Скинув плащ и туфли, она прошла в ванную, взяла полотенце и вытерла котенка.

- Не бойся, маленький, нас теперь двое! Будешь у меня Пушком! – подумала про себя девушка и улыбнулась. Надо было отдохнуть, поспать после смены, но учитывая громкий звук телевизора и то, что Олег не спешил с утра на работу, Вера понимала, что отдохнуть не получится. Прижав Пушка к себе, она прошла на кухню и, не зная, чем заняться, присела к столу. Котенок, отогревшись, замурлыкал на коленях.

- Ну, и…? - передача кончилась, и Олег вошел в кухню: - Ты же знаешь, что я не люблю животных, у меня аллергия! Тебе ли, медику, не знать, каковы могут быть последствия! Ты как будто специально притащила этого зверя!?

Котенок, словно поняв, что речь идет о нем, затих на коленях.

- Или сейчас, или никогда – надо поговорить - решила Вера, но Олег сам облегчил ей задачу. Он с громким стуком поставил перед ней стул и сел напротив:

- Я не совсем понимаю, чего ты добиваешься. Если тебе все равно и тебе это животное важнее, чем я, пожалуйста, я могу и уйти!

- Важнее - прошептала Вера, но этого Олег уже не услышал. Вскочив, он вышел. Буквально через пару минут входная дверь хлопнула.

Выглянув в окно, она увидела, как Олег вышел из подъезда с большой спортивной сумкой. Видимо, он давно все решил, ему был нужен повод – и он его нашел.

Вера поцеловала котенка в носик и вздохнула:

- Ну, что, Пушок, наконец-то мы одни, теперь можем и отдохнуть.

Котенок, ткнувшисьв лицо хозяйки, опять замурлыкал.

- Да ты не бойся, маленький, нас теперь двое! - на этот раз вслух произнесла Вера.

0
20:16
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!