О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
49
Думаю да
20
Нет
17
Затрудняюсь ответить
7

Лесные рассказы. Встреча с лисой...

       Раскинула ветви ивушка. Опустила свои кудри в речку. Задумалась. А на берегу травы растут, цветы цветут. Где-то в чаще кукушка кукует, мои года считает… Ветерок то шаловливо играет с листвой, а то притихнет… Пряный запах трав кружит голову. Высоко-высоко птицы летят. Солнце светит ярко. А по синему небу быстро бегут белоснежные облака.
       Тепло и уютно. Идёшь по тропинке к лесу, а всюду бабочки порхают, кузнечики стрекочут. Раздолье и благодать…
       Не успели мы с Жучкой до лесу дойти, как нам навстречу выскочила лиса. Посмотрели друг на друга и… скрылся среди деревьев её огненно-рыжий силуэт, будто его и не было.
       Жучка кинулась вперед, но я остановил её. Пусть бежит рыжая…
       Папоротник по лесу разросся. А вот и кусты малины зазывают спелой ягодой. Хрустнет ветка – далеко слышно. Жучка лает, что-то приметила. Подхожу, а из-под прошлогодней листвы на белый свет подберёзовик выглядывает. А рядом, под невысокой берёзкой, ещё один растёт.
       Прошли совсем немного и попали на небольшой луг, а по нему… разбежались опята. Целое лукошко набрали. Надо место запомнить, чтобы заглянуть сюда в следующий раз.
       Жучка бежит вперёд, радостно виляя хвостом. Вскоре мы вышли на лесную дорогу. Ветер шумит верхушками деревьев. Свернув направо, по мостику перешли реку. А там до села – рукой подать.

0
12:43
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!