Приложение Т9

Это короткая история одной ссоры, одного рокового слова и телефонного приложения Т9. Все вместе они сплелись в печальное и трагическое событие. Но обо всем по-порядку. 
Эта пара встречалась давно, отношения оличались страстью, бурными выяснениями отношений и не менее бурными примирениями. Ссоры между ними были частыми, но по какому-то негласному закону заканчивались ровно через неделю. Она возвращалась к нему и жизнь текла по старому до следующих штормов. Всю неделю он, как правило, пил и писал СМС, на звонки девушка не отвечала, чтобы не слушать нетрезвых отповедей, она  также писала встречные обиженные сообщения. Так продолжалось несколько лет. В тот раз они поссорились как обычно из за пустяков и банальной ревности. Наш герой пил без продыху неделю, которая приближала их к примирению. Но вот тягостные семь дней истекли, а возлюбленная все не приезжала, отвечала на СМС сухо, по всему чувствовалась нешуточная обида. С каждым последующим днем мужчина словно глубже и глубже проваливался в какую-то яму тоски и печали, алкоголь не добавлял настроения, ведь как известно- в каком эмоциональном состоянии  начал пить, таков и будет результат возлияний, спиртное усиливает его во 100 крат, к тому же никто не отменял алкогольной депрессии. Так и тянулись дни, он начал вначале терять терпение, пытался даже оскорблять даму сердца, но вскоре гнев сменился опустошенностью и чувством безнадежности. Однажды вечером после очередного возлияния взгляд упал сначала на перекладину домашнего турника, а немного погодя сфокусировался на ремне, висящем на спинке стула. Пьяная мысль оформилась мгновенно, как молния. "Хватит, надоело",- подумал он вслух,- "Будь что будет". Мужчина выпил для храбрости, потом придвинул стул к турнику, сунул в карман брюк телефон и взял в руки ремень. Приладив петлю, он вскарабкался на табурет, просунул голову и вновь достал телефон. Коротко написал:"Прости за все! Ты еще любишь меня? Ты приедешь?" Покачиваясь от винных паров он с нетерпением ждал ответа. Через минуту телефон звякнул. Там было только одно слово:"Кончено" и восклицательный знак.Туман застилал глаза Мужчина оттолкнулся как ему показалось от земли и полетел. На самом деле - это выскользнул из под ног табурет, трубка упала на пол экраном вверх. Через пару минут вновь пришло СМС:"Ой извини, проклятый Т9 Конечно приеду!"
Через два часа в комнате стоял милиционер и заплаканная женщина. Она отрешенно смотрела не на тело, а на его тень, которая тихо качалось  в свете электрической лампы на фоне занавешенного окна и выстроившихся на подоконнике рядов пустых бутылок.

0
11:23
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие произведения: