О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
429
Лермонтов
101
Есенин
277
другой
197

Мальвиль. Робер Мерль

Любимая книга - отзывы о книгах

Мальвиль. Робер Мерль

Роман был написан в 1972 году и, наверное, является одним из пионеров в постапокалиптическом жанре и заявлен, как предостережение о последствиях войны.

Повествование ведется от первого лица, Эмманюэля Конта. Он же владелец замка Мальвиль, находящегося во Франции, и в подвалах которого ему и его друзьям удалось выжить после атомной войны. Из женщин в живых осталась только одна и, увы, а может быть и к счастью, уже вне детородного возраста. И эта горстка людей имеет два пути: покончить со всем разом или продолжать жить и налаживать свой быт. Они выбирают второе. Им удается это с великим трудом. Но, оказывается, есть еще выжившие, и среди них женщины, способные рожать детей. А значит, род человеческий не угаснет и продолжит свое существование.

Захватывающий роман в духе старого времени поражает своей трезвостью в борьбе человека за жизнь, интересными поворотами сюжета, наличием идей для размышления. Читается, как говорится, "на одном дыхании". Здесь соединен стиль классического повествования с бурной фантазией автора о конце мира. Каждое действие персонажей имеет логическое объяснение, использован научный подход и психология. Каждый герой  здесь имеет красочное и человечное описание облика и внутреннего мира. Это, бесспорно, редкий талант писателя-фантаста.


+6
14:22
777
15:40
Очень интересная книга! Поддерживаю.
21:32 (отредактировано)
+2
Обожаю эту книгу! Я родился в то время, когда хорошую книгу было купить так же затруднительно, как и автомобиль. Прочитал в каком-то альманахе рецензию на эту книгу. Буквально в этот день захожу в книжный магазин… А она стоит на полке. Денег нет. Надо бежать домой, просить у мамы. А она получала 50 рублей зарплату. Наверняка лишних денег нет. Попросил продавца отложить его. А меня петровский пятак был дома. У меня его все просил один коллекционер. Продал ему пятак и купил книгу. Да, и еще три копейки серебром Екатерины Второй.
Читайте также: