Альфа-банк
Форум
Метаморф
https://scipress....
Автор: Метаморф
Создано: 25 августа 2022 в 21:51
Метаморф
https://sovlit....
Автор: Метаморф
Создано: 21 августа 2022 в 19:27

Буржуи жить хотели в мире

Красный уголок

Буржуи жить хотели в мире
Посвящается жертвам Первой Мировой войны и всех последующих империалистических войн
Снимок из интернета
 
Буржуи жить хотели в мире,
Делили землю, скарб без сна,
  Буржуи жить хотели в мире,
  А приключилась вдруг война.

Ломился снедью стол банкиров,
"Трудяга, корку хлеба на!",
  Буржуи жить хотели в мире,
  А приключилась вдруг война.

"У этих диких иноземцев
Культуры нет, богатств сполна!"
  Буржуи жить хотели в мире,
  А приключилась вдруг война.

"Поможем братьям угнетенным,
И заодно - контроль зерна!"
  Какое дело им до мира,
  когда война - их мать родна?

Елейны речи у буржуев,
А вот душа черным-черна,
  До кризиса живите в мире,
  Затем, уж извиняй, война.

Летели всюду ноги-руки,
Земля от кровушки красна,
  Героев чествуют буржуи -
  За их мошну идет война.

Ценна, вы говорите, жизнь то?
За вашу дурость есть цена -
  Покуда верите буржуям,
  Война, война, война, война!
+6
14:15
425
15:36
+2
Каждый раз, когда думаю о самых богатых людях мира, почему-то есть ощущение всё же что они не люди…
Спасибо за комментарий! Вы правы в определенном отношении, ведь они живут по законам джунглей, как животные, и само оберегаемое ими социально-экономическое устройство заставляет все общество жить аналогично, на первобытных инстинктах — эгоистично, бесцельно и бессмысленно, дабы сохранить над ним контроль.
Как не вспомнить слова М. Твена «Самые дорогие галстуки носят те, кому достаточно простой верёвки».
07:47 (отредактировано)
+2
Пожалуй Вы правы. И дело не в том, что все хотят хорошо жить. Это нормально когда человек хочет хорошо спать, вкусно есть, нормально развлекаться и иметь прекрасный сад, библиотеку, кабинет для работы, бассейн и корт и зал и лошадей и псарню и дорогой фарфор и красивые картины… Этого всего хотят почти все. И это нормально… Другое дело как человек этого достигает. Один рождается богатым и не виновен в том, что родился в такой семье, ему стыдно что он имеет больше других и он старается помогать другим. Другой родившись считает всех остальных вшами. Но дело даже не в разнице тех, кто рождён богатым, а в том как оно достигается это богатство. В 90-х когда я еще была подростком и ездила на учебу. то покупала в дорогу разные газеты и журналы, что бы читать в метро. Покупала журнал «Криминал» там рассказывалось как раз о бесчинствах тех кто обрел богатство криминальным путем. Такие ужасы застенков гестапо и такие пути обретения этих денег, жуткие, как в кошмарных снах помешанных маньяков, что сложно было поверить, что это делают живые люди. А ведь делали… Пирожки из человечины, и домашний зверинец кормили мясом конкурентов и обслуги которая чем-то не угодила. А что делали с женщинами даже говорить не буду. За такое надо просто расстреливать. Но часть этих людей выжила, имеет вполне легальный бизнес на данный момент получают ежедневный доход маленькой страны на свой карман и делают вид что они люди… причем приличные и прочее такое… Как-то смотрела телек и в одной из передач журналист сказал — Не секрет, что у наших политиков и олигархов руки по локоть в крови… Но кто может что-то изменить?
Он даже некоторые фамилии озвучил тех людей что пришли к деньгам и власти сквозь кровь.
Для них нормально обирать бедных, больных, стариков и детей и наживаться на бедах и горе и прочем таком… Бедный становится еще беднее, а богатый еще богаче… И никакая революция и война им в прок не пошла…
Как обирали народ при царе Горохе, как не имели люди прав, так и все продолжаешься, мир не развивается почти что… Не зря говорят, что богатые не наследуют царство божие…
Потому что достигнуть власти и денег без того что бы нарушить законы и заповеди Господа нашего вообще не возможно…
А люди для них не люди… тля… Они даже не понимают, что они нам не ровня, что давно утеряли человеческий облик и детей такими же своих растят, зверенышами из золотого зоопарка, они и сами не понимают, что большинство из них уже нелюди давно утерявшие всячески края и моральные границы… Как их вообще можно считать за людей? Не знаю… Но хуже всего что и сами люди живут по тем же законам… стоит появится власти и деньгам как им сносит крышу… Не зря говорят что раб всегда мечтает о свободе, что бы иметь своих рабов… И толь истинно великий человек мечтает о счастье и свободе для всех… Но как я понимаю это в принципе не достижимо наверное… красивая утопия… из-за склонностей человека к греху все благие намерения всегда терпят крах… И воз и ныне там… ни у кого пока не удалось создать такое общество… Значит ли это что оно по природе не возможно? Что по природе человек таков… что стоит ему вступить на этот путь и он тоже ожесточится, оскотинится и потеряет облик человека… я не знаю… К таким богатым люди относятся со страхом, словно «чужие» из фильма приземлились тут и шастают по планете. Вот боятся инопланетных нелюдей, а сами тут своих вырастили и не известно какие хуже… те что гипотетически шляются в космосе или те что понавыросли тут на нашей земле нашими стараниями.

Кстати говорят что у Сталина и Ганди ничего своего толком не было. Трубка, тапочки, книга, кирзачи, одежда, очки… А все остальное государственное, служебное, по должности данное и при уходе с должности теряемое… хотя как знать… но я где-то читала что они избегали собирать для себя земные блага… А ведь вожди… так то…
Я вам скажу больше, еда, вода, одежда, образование, медицина, отдых, интересная работа, крыша над головой — это базовые блага, которыми должны быть обеспечены все люди и с рождения. Человек не должен тратить 25 лет — фактически всю сознательную жизнь работая на износ — чтобы выплатить кредит за жалкую каморку, хотя большая часть человечества работает просто за еду. И еще раз больше — сейчас способ производства достиг такого уровня, что каждому человеку во всем мире можно выдать по 2 квартиры, 3 машины и одеть в 10 рядов, не говоря про то, чтобы накормить всех голодных, но, вы наверняка слышали, что продукты выбрасываются, одежда сжигается, автомобили гниют на стоянках, и все для того, чтобы не стопорилась рыночная экономика.
И в третий раз больше — надо понимать, что такое богатство, перечисленные блага это не богатство, а базовые вещи, без которых человек не может жить. Богатство — это способ заставить работать кого-либо в своих интересах, например, вы сказали про псарню (интересная хотелка), а содержать вы ее самостоятельно сможете? Убираться в 1000-метровом доме, чистить бассейн и так далее? Нет, вам нужно кого-то нанимать, а если все вокруг и так обеспечены всем необходимым, зачем им идти выполнять неинтересную тяжелую работу? Для этого нужно неравенство, для этого нужны бедные, которые за гроши пойдут на любой унизительный труд, это называется эксплуатация. Вывод — имущественное неравенство вещь искусственная, необходимая капиталистам для поддержания статус кво.
Сказать, что кто-то из олигархов разбогател честно, а кто-то нечестно тоже неверно. Как там говаривал купец Мохов из «Тихого Дона» Шолохова: «Нечисто наживал — да чисто и не наживешь!» Все современные крупные капиталы основаны на присвоении ресурсов, присвоении прибавочной стоимости труда рабочих, угнетении и эксплуатации трудового народа. Да, уникальность отечественных богатеев в их мгновенном обогащении в результате присвоения, «приватизации» результатов трудов советской эпохи, в процессе дележки, разумеется, пролилось немало крови. Сейчас мы наблюдаем такую «дележку» в мировом масштабе.
Но, такое устройство общества не бог придумал, а сами люди, и в их руках будущее человечества, в их возможностях все изменить. «Общественное бытие определяет общественное сознание» или, проще говоря, «не мы такие — жизнь такая». Человек поддается воспитанию, а это значит, что когда у него не будет нужды бороться за кусок хлеба, и мечты его обратятся не к яхтам и золотым унитазам, а к покорению космоса и созидательному труду!
Мир без границ (без национальных государств), без эксплуатации, без неравенства и без войн — вот цель прогрессивного человечества!
13:22
+1
Я с Вами полностью согласна. А насчет унизительного труда вы погорячились… Конечно в одиночку много не сделаешь. Но я например люблю собак и лошадей… И с удовольствием с ними вожусь не считая это унии тельным трудом. Люди идут работать волонтерами в приюты для животных и ветклиники… И не считают это чем-то плохим и унизительным. Просто если бы было нормальное устройство мира, то люди бы работали по зову души, а не за еду и кредиты… Повара бы готовили от души, кинологи, ветврачи и собачьи парикмахеры ходили бы на дом в гости что бы проверить своих любимых подопечных с радостью и врачи бы знали семейные болезни о десятого поколения и вели бы семьи с рождения до смерти а не искали бы где кусок пожирнее… Довольство жизнью в результате ведет к добросовестному труду от души… К желанию строить сады на Марсе и растить детей… а не сгорать на работе что бы прокормить семью… Жутко все это...(((
И я с вами тоже абсолютно согласен, делать добро это же великий стимул. А работа за деньги превращается в отчуждение труда, в том числе для полезных и важных для общества специальностей. Жутко, но за светлое будущее нужно бороться, вся история человечества — это борьба классов, как писал классик.
08:47
+1
Я наблюдаю сейчас за политиками практически всех стран и думаю, что во власть наверное специально подбирают самых худших людей своих стран?
Ну что вы, большинство умнейшие люди. Но — они представляют интересы правящего класса — капиталистов, поэтому все, что ни делается, делается в интересах этой немногочисленной прослойки и за счет угнетаемого класса — трудящихся. Поэтому для народа, действительно, кажется, что в правительстве одни дураки, что ни закон, все людям только хуже становится.
22:50
Я имею ввиду не ум, а душевные качества, поэтому и угнетают они народ
22:51
Вы написали правильные слова, хорошо бы простые люди всех стран это понимали
10:14 (отредактировано)
+1
Непременным условием империалистической державы ( империализм по Марксу — высшая стадия капитализма) является ведение захватнических войн. Третья мировая тому доказательство…
Абсолютно верно!
14:10
+1
А у меня по истории была в школе твердая единица! Поэтому я с умным видом — помолчу)))
Никогда не поздно начать. Это интересно и увлекательно, а главное помогает не стать винтиком в чужой игре. Рекомендую Клима Жукова на Ютубе.