О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
441
Лермонтов
104
Есенин
283
другой
203

ЗАПИСКИ ВЫДУМЩИКА - Часть 6

Интересные рассказы Никсана

ЗАПИСКИ ВЫДУМЩИКА - Часть 6

 

Ревизия

           

Выходной день…  Сергея, в восемь часов утра, разбудила дрель. Кто-то настойчиво сверлил стенку снизу или сверху, а его квартира находилась на восьмом этаже десятиэтажного дома. Голова болела после дискотеки и большого количества выпитого накануне. Укрывшись с головой одеялом, он продолжил лежать на кровати, но дрель не сдавалась.

      Поднявшись этажом выше он постучал в дверь, потом в другую и так далее, потом спустился этажом ниже и везде отвечали, что они не сверлят. Тогда Сергей вышел на балкон и изо всех сил прокричал:
-Ё*****  пи*****, за***** сверлить.

Шум от дрели стих…

В квартире раздался телефонный звонок, который нарушил тишину. Звонил заместитель начальника, Василий Сергеевич, который был назначен на должность всего неделю назад и теперь был готов работать даже в выходные дни, чтобы доказать свою значимость и преданность.

- Сергей, надо ехать на ревизию.

- В субботу? Да, ладно. Василий Сергеевич, вы шутите?

- Не до шуток, собирайся, и адрес скажи, мы за тобой заедем, потом отгул дам. Десять минут на сборы.

Сергей натянул джинсы, свитер и удалился на кухню, чтобы сделать себе кофе. Через десять минут он уже стоял на улице, покуривая сигарету, как вдруг появилась дежурная машина с замом сидящим на переднем сиденье, а на заднем сидел ревизор и Зинаида. Он сел в машину, поздоровался с Зинаидой, пожал руки мужчинам и машина поехала.

- Куда едем? Брянск, Калуга или Орёл?

- Калуга. 

Делегация прибыла в город через пару часов. Ревизию провели оперативно – на всё про всё примерно полтора часа, и под окончание генеральный директор пригласил всех в свой кабинет, где достал пару бутылок коньяка и бутылку водки, чтобы смягчить все изъяны, обнаруженные в ходе проверки. Но и сам заместитель не был пустым, он расстегнул чемодан и вытащил бутылку водки с улыбкой на лице.

- А это, так сказать, простава за мою должность. Настаиваю начать с моей бутылки.

Дело в том, что Василия Сергеевича все знали уже давно, он работал в городе Орле генеральным директором и вот выслужился и его перевели в центральный офис на должность заместителя директора. Так как все друг друга знали, а русские обычаи требовали проставиться за вновь назначенную должность - в приметы же верим, а то не срастется и слететь можно быстро - быстренько разлили по рюмочкам и под поздравительные слова принялись отмечать. Сергей был рад, хотя он и не похмеляется никогда, но раз выходной был испорчен, да и голова болела после вчерашней вечеринки, то отказываться от спиртного он не стал и принимал на грудь вместе со всеми. Зинаида выпила только рюмку за Василия Сергеевича и больше не употребляла. Зато ревизор разошелся не на шутку, он не ходил на перекуры и не пропускал ни одной рюмки. Ревизор Николай был маленького роста 160 см, 40 лет, худощавого телосложения, почти не закусывая, он очень быстро накидался.

- Вы пока курить ходите он сам себе наливает и пьет – сказала Зинаида Сергею на ушко.

- Да ладно! А я и смотрю, вроде все вместе пьем, а он пьянее всех. Ну, значит, хочется человеку, бывает.

Выпито было все, съедено тоже. Делегация еще раз покурила в курилке, поблагодарила за радушный прием и, рассевшись по своим местам, выдвинулась в обратную дорогу.

Вечерело. Начался проливной дождь. Через минут сорок ревизор Николай попросил водителя остановить машину у обочины, чтобы облегчиться, так сказать. Все эти сорок минут он храпел, но природные позывы разбудили его.

- Останови…, мне и надо… выыыыйти.  Мне надо подыыыышать.

Все улыбнулись, а водила притормозил у обочины. Темень была кромешная, видно было только кусты у обочины, а вот что за кустами -так это не просматривалось. Дверь распахнулась и ревизор, строевым пьяным шагом, проследовал сначала до кустов, а потом сделал шаг в кусты и скрылся…

Дождь поливал все сильнее, а коллеги в машине стали уже переживать за ревизора, ведь прошло пятнадцать минут с того момента, как тот вышел из машины по своим делам. Василий Сергеевич, приоткрыв дверь, стал  кликать Николая, но тот не подавал знаков…

- Б****, дождь сильный, но надо идти смотреть…- произнес Сергей.

И с этими словами он подошел к кустам и к своему удивлению увидел крутой спуск в придорожную канаву и внизу лежащего ревизора. От дождя склон сделался очень скользким и тот, поскользнувшись, соскользнул вниз…

Сергей аккуратно спустился, вытащил из грязи мокрого, грязного и пьяного ревизора и уже по другой, не такой крутой тропинке, поднял его вверх на дорогу. Заместитель пересел на заднее сиденье, а на переднее посадили Николая, подстелив ему предварительно на кресло ветошь для обтирки машины.

Машина ехала, заднее сиденье молчало, и только странный запах заставил открыть в дождь задние стекла.

- Чем пахнет? – спросил Сергей  - такое чувство, что мимо канализационного сброса проезжаем.

- Это не канализация, это…  - и Зинаида, заткнув нос, указала пальцем на впереди сидящего Николая, который опустив голову, притворялся спящим.

И тут Сергей не выдержал и стал громко смеяться на всю машину. А Василий Сергеевич сделал строгое лицо и попросил не смеяться, но смех подхватила и Зинаида, а потом и сам зам начал тоже смеяться. Стоит ли говорить, что когда испуганный ревизор упал, то от неожиданности сделал все свои дела приземлившись в яму…И только водителю было не до смеха, он переживал за кресло, чтобы оно не пропиталось грязью и всем тем, что еще могло просочиться от горе – ревизора…

        Утро понедельника. День начался суетно, с планерки у шефа в кабинете. Ближе к обеду удалось всем собраться за столом, чтобы выпить кофе и поболтать о прошедших выходных. Сергей, вместе с Зинаидой, поведали Владимиру о веселой поездке в выходные. А потом весь разговор скатился опять до излюбленных вопросов с подвохом.

- Я вчера смотрел кино, так там парню снились картинки во сне с другим миром и странными людьми, так он их рисовал и вешал на стене в спальне. Родителям говорил, что эти люди скоро должны за ним прийти. Вопрос, а зачем рисовать и вывешивать в спальне на стене?  - спросил Владимир.

- Ну, я не знаю. Возможно, он таким способом зарисовывал, чтобы запомнить сны -  ответила Зинаида.

- Ага, чтобы родителей напугать. Они, наверное, о психлечебнице стали подумывать от таких картинок – парировал Сергей.

- А если бы вам стали такие сны сниться? Тоже рисовали и вывешивали на стену, а потом разглядывали?

- Ага, приснился такой монстр, который грозит прийти и убить меня, а я его нарисовала и на стену. Сижу потом каждый день и разглядываю картинки, и жду прихода.

- Ладно монстр, а вдруг фаллосы начнут сниться. Зарисовала и на стену – выдал Сергей.

- Идите вы в баню, опять все к пошлятине свели – разозлилась Зинаида.

- Ладно, не злись, - сказал Владимир - вот тебе вопрос сложный и без пошлостей.

- Ну, давай, – произнесла Зинаида - мы все внимательно слушаем.

- Идете по улице и бац - кошелек лежит, а в нем 50 тысяч рублей и адрес на листочке.

- Я не отдам деньги – сказал Сергей.

- А я отдам – ответила Зинаида.

- Не дали договорить…а деньги грязные, споры Сибирской язвы на них, но вы об этом не знаете. Так ты себе Серега забрал бы деньги говоришь?

- Иди ты лесом со своими вопросами. Между прочим, чтобы узнать сколько денег в кошельке, то их пересчитать по любому надо, так что, даже вернув деньги хозяину, Зинаида все равно бы заразилась -  с ухмылкой на лице выдал Сергей.

- Ладно, вот другой вопрос - произнес Владимир - представьте, что вы познакомились с парнем или с девушкой своей мечты, и только после свадьбы выяснилось, что они не могут иметь детей. Причем они это знали, но вам сказали только после свадьбы. Ваша реакция?

        Дверь в кабинет открылась, и вошел ревизор Николай, чтобы подписать акты, которые приготовил Сергей после проверки.

- Ответ на мой вопрос подождет, – произнес Владимир - у вас есть время хорошенько обдумать ответ, а пока за работу.

И с ехидными улыбками на лицах все разошлись по своим рабочим местам…

+4
21:49
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: