О русском стихосложении (вопросы теории)

Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды?

Удивительные новости

Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды?
Путешествие к центру Земли...
 
Еще Платон предположил, что внутри Земли есть полость. По мнению древнегреческого философа, в центре нашей планеты сияет солнце, а под ним расстилаются материки и океаны. Ученые Третьего Рейха считали, что входы в подземный мир расположены на полюсах. А северное сияние — это отблеск внутреннего солнца. Говорят, именно поэтому Гитлер так сильно интересовался Антарктидой.
У теории полой планеты много поклонников и в наше время. Белые круги на снимках Антарктиды из космоса часто трактуют, как двери в подземную цивилизацию. Но большинство ученых придерживаются стандартной версии — внутри планеты находятся земная кора, мантия, состоящая из каменных пород и металлов, и железное ядро. Правда, доказать это никто не может. От поверхности до центра земли больше 6 тысяч километров. Длина самой глубокой в мире скважины, которая находится на Кольском полуострове, всего 12 километров. Ученые добрались до гранита и взяли пробы газа. Геолог Владимир Ларин предположил — чем глубже, тем больше водорода.
Так появилась теория, что ядро нашей планеты состоит не из железа, а из расплавленных металлов с огромным содержанием водорода, который постоянно просачивается на поверхность и поддерживает жизнь на земле. По мнению ученого, внутри Марса тоже когда-то был водород. Водорода на земле хватит еще на миллиард лет, уверен ученый. У человека еще есть время, чтобы изучить свою планету.

Нацисты из «Аненербе» и советские ученые из проекта «Орион» в поисках древних знаний погибших цивилизаций.

Планета Земля полая внутри, то есть, имеет пустоты, уходящие вширь и вглубь Земли на многие километры. Земля – полая внутри, и попасть внутрь неё можно через входы, расположенные на Северном и Южном полюсах а также через многочисленные тоннели, сеть которых охватывает всю нашу планету.
 
Известно, что в 1938-1939 года годах нацисты снарядили в Тибет экспедицию в надежде выведать у тибетских лам информацию оккультного характера. Утверждается, что в числе прочего, ламы передали нацистам и вот этот рисунок полой Земли с проходом со стороны Южного и Северного полюсов.

В 1939 году туда же в Тибет и с той же целью была отправлена и советская экспедиция. Причём, что любопытно, если членами немецкой экспедиции были представители научного отдела "СС", то членами советской экспедиции в Тибет были представители научного отдела НКВД СССР..

 Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды?
Одной из самых загадочных операций ВМС США после окончания Второй Мировой войны стал поход кораблей адмирала Берда в Антарктиду в 1947 году на поиски секретной немецкой базы. Мало кто знает, что еще в 1945 году по тому же маршруту совершили плавание три советские подводные лодки, столкнувшиеся у берегов шестого континента с целым рядом загадочных явлений.

Неправильный труп.
Крах Третьего Рейха ознаменовался самоубийством Адольфа Гитлера 30 апреля 1945 года в Берлине. Тем не менее, ряд исследователей, как в послевоенные годы, так и сегодня сомневаются, что глава фашистской Германии, действительно, свел счеты с жизнью. Высказывалось немало предположений относительно того,  куда мог сбежать Гитлер из оккупированного Берлина.

Чаще всего в качестве возможного тайного убежища фюрера упоминается секретная база немцев в Антарктиде, создавать которую начали еще перед войной. Поскольку показания свидетелей, а также экспертиза обгоревших трупов не позволяли со стопроцентной гарантией утверждать, что останки принадлежат именно Адольфу Гитлеру и Еве Браун, в Германию в 1945 году вылетел комиссар государственной безопасности СССР В.Н. Меркулов.

Согласно собранным его сотрудниками данным было установлено, что за десять дней до предполагаемого самоубийства улица Унтер-ден-Линден, находящаяся поблизости от бункера Гитлера была расчищена для взлета самолета, а начиная с 20 апреля Адольфа Гитлера и Еву Браун, основной персонал бункера при нормальном освещении не видел. В подземном убежище главы Третьего Рейха царила полутьма, в которой не сложно было подменить настоящего диктатора на одного из его двойников. Да и фанатично настроенное окружение Гитлера на допросах могло просто врать, что фюрер был в бункере до 30 апреля, а затем покончил с собой.

Разумеется, ни тогда, ни сегодня никто не стал опровергать, являющуюся официальной версию самоубийства Гитлера, но проверить возможные места его бегства было необходимо. Тем более, что в здании Главного штаба ВМФ Германии сотрудниками советской разведки были найдены карты с указанием лоций прохождения специальным конвоем фюрера, состоящим из подводных лодок, подводных пещер под Землей Королевы Мод у побережья Антарктиды. Конечной целью путешествия значилась обратная сторона Земли. На картах были даже отмечены континенты этой загадочной страны.

Антарктический поход.
Советские разведчики не могли просто так поверить в подлинность данных карт, а также в теорию полой земли, почерпнутую немцами в Тибетских манускриптах. Тем не менее, поскольку о строительстве фашистской базы в Антарктиде было доподлинно известно, достоверность данных карт предстояло проверить. Параллельно советские спецслужбы планировали подтвердить либо опровергнуть нахождение Гитлера в Антарктиде.

Масла в огонь подлили показания задержанного СМЕРШем 22 сентября 1945 года адъютанта командующего 21-й подводной флотилией, входившей в конвой фюрера — капитана-лейтенанта Вернера Брауна. Мужчина подтвердил наличие в Антарктиде секретной немецкой базы. Спустя месяц 18 октября 1945 года народный комиссар ВМФ СССР адмирал Николай Герасимов согласовал отправку к берегам шестого континента трех подводных лодок проекта «Катюша»: К-56, К-51 и К-53.

Подводные крейсера были оборудованы торпедами, мощными глубинными бомбами, и самой современной на тот момент навигационной аппаратурой. Совершив длительный морской переход, советские подлодки подошли к Земле Королевы Мод в ноябре 1945 года. Однако у берегов Антарктиды их уже ждали. Неожиданно акустики К-56 сообщили командиру подводного судна, что вокруг них на глубине сто метров находятся посторонние неопознанные подводные объекты в количестве десяти штук. Причем скорость их движения составляла 66 узлов, что в несколько раз превышало технические возможности как советских, так и немецких подводных лодок тех лет.

Рискованное маневрирование подводных объектов неизвестного происхождения было крайне опасным, постоянно грозя столкновением с советскими субмаринами. В данной ситуации было принято решение не искушать судьбу и, не подвергая опасности жизни экипажей советских подлодок вернуться обратно, о чем Меркулов доложил руководству страны. Неужели загадка немецкой базы в Антарктиде так и осталась не раскрытой? Разумеется, нет.

Несколько лет назад в беседе с одним высокопоставленным военным, в свое время проходившим обучение в Академии им. Фрунзе, автор материала, упомянул о походе советских субмарин к берегам Антарктиды для обнаружения немецкой секретной базы, закончившемся ничем. Услышав об этом, собеседник заявил, что ему лично доводилось читать материалы из библиотеки академии, где говорилось, что данная экспедиция была повторена спустя полтора десятилетия.

Советские подводники действительно обнаружили немецкую базу с большим количеством вывезенных из Европы драгоценностей и предметов искусства. Однако база оказалась давно заброшена, а ее инфраструктура не функционировала. Ни о каком нахождении на ней Гитлера не говоря уже о проходах на внутреннюю сторону Земли, речь, разумеется, не шла.
Дмитрий Соколов
https://russian7.ru/post/zachem-stalin-iskal-gitlera-u-beregov-a/
+2
04:01
217