О русском стихосложении (вопросы теории)

Путешествие на Филлипины

Заметки путешественника

Путешествие на Филлипины
Оказавшись на острове Лусон на Филиппинских островах, непростительно обойти вниманием деревню Батад, с потрясающими рисовыми террасами. Добираться к этому чуду света придется часов 8-10 на автобусе из Манилы в центр острова по серпантину, потом еще час на трайсикле, потом пешком километров 10 вниз по извилистой дороге…назад подниматься очень трудно! Слезы лились градом от свинцовой усталости в ногах…
 
 
 
 
Рис в деревне Батад на Филиппинах сажают примерно в январе, я попала как раз на посев риса, а урожай собирают в июне-июле-в это время террасы приобретают изумрудный цвет. Все остальное время в террасах выращивают мелкую рыбу, рыбки настолько крошечные-больше похожи на аквариумных гуппи…
 
 
Ещё одной особенностью этих террас является то, что тут выращивают очень редкий красный и сиреневый рис.
 
 
 Вокруг рисовых террас до горизонта простираются непроходимые джунгли.
 
 
 
 Рисовые террасы орошаются с помощью горных ручьев и источников, которые соединяются в каналы и текут вниз по склону сквозь террасы. В любой момент отдельную террасу можно заполнить до краев или полностью осушить.
 
 
 
 Население племени Ифугао в основном живет в простых, покрытых травяными крышами хижинах.
 
 
 
 
 
Рисовые террасы в городе Бонток конечно не такие впечатляющие как в Батаде, но в этом крошечном городке царит атмосфера спокойствия и гармонии. И рисовые террасы тут покрылись "зеленым ковром". Туристов европейской наружности тут я не встретила, что не удивительно, многие едут в деревню Батад смотреть на рисовые террасы, и не доезжают то города Бонток. А зря...тут не на секунду меня не покидало чувство что время остановилось. 
 
 
 
На Филиппинах и сегодня живут горные племена, которые следуют древним традициям своих предков. Мужчина из племени ифугао в национальном костюме. остров Лусон
 
 
 
 
 Великолепный вид на крошечную деревню Сан Фернандо на острове Лусон (дорога Банауэ-Бонток)
 
 
 
 центр города г. Банауэ. Милый и уютный город, с кристально чистым воздухом, небольшим количеством туристов, низкими ценами на жилье и еду в отличии от других туристических мест на Филиппинах. о. Лусон 
 
 
 Горная деревня Сагада - это одно из самых красивых и удивительных мест Филиппин. о. Лусон, Филиппины, деревня Сагада.Сагада находится в долине, в верхнем конце притока реки Чико. Со всех сторон Сагаду окружают горные хребты Кордильер. Годовая температура около 15 градусов тепла. Население около 10000 человек.
 
 Сагада спокойное и умиротворенное место, туристов европейской наружности очень мало, перед въездом в провинцию нужно обязательно расписаться в журнале и внести экологический сбор-указать страну, имя, возраст. Ради любопытства я полистала журнал. Судя по записям в журнале сюда приезжают сами филиппинцы с других островов, китайцы, австралийцы, американцы, всего насчитала четверо россиян! я стала пятой за этот год.
 
 
 Практически все скалы Сагады увешаны десятками, а то и сотнями гробов. Впервые увидев деревянные гробы, подвешенные на высоте в несколько десятков метров на практически отвесной скале, у меня возникнет вопрос, как филиппинцы размещают гробы на такой высоте?!
Выглядят эти конструкции не только жутковато, но и достаточно хлюпко. Кажется, что если ветер подует чуть сильнее, то висячее кладбище непременно рухнет вниз. Однако такое впечатление весьма обманчиво, так как некоторые гробы висят на скалах долгие-долгие годы. Некоторые гробы подвешены уже не одну сотню лет!
 
 
 Чем заняться в Сагаде и окрестностях на Филиппинах?
1. Посмотреть Рисовые Террасы (Банауэ, Батад, Бонток, Сагада)
2. Посмотреть Висячие гробы в долине Echo Valley (Долина Эхо)
3 спуститься в пещеры Sumaguing и Lumiang
4 Посмотреть водопады
5 Посмотреть Подземную реку в Сагаде
6 Покататься на джипни по безумно красивым серпантинам
7 На всю жизнь наесться риса)
8 На всю жизнь наесться риса))
Р.S Кордильеры на Филиппинах идеальное место кто любит эко туризм.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выводить картинки в colorbox:
Да
+3
18:26
616
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: