Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
100
Лермонтов
23
Есенин
90
другой
53

Путешествие на Филлипины-1

Заметки путешественника

Путешествие на Филлипины-1
  Филиппины – это точно изумрудный рай! Тут прекрасно! Подводный исследователь Жак Ив Кусто говорил, что нигде в мире не видел таких потрясающих морских пейзажей, как на острове Палаван. Цвет моря на Палаване сияет от насыщенно-бирюзового цвета до ярко-изумрудных оттенков.
 
 Если вы вдруг соберетесь на Филиппины и захотите увидеть самые красивые места Филиппинских 7000 островов, придется много летать, ездить и переплывать-у меня 8 перелетов, 8 переправ лодочных, 6 ночных переездов на автобусах, несчетное количество джипни, трайсиклов и мотобайков, а главное мой шагомер показал отметку почти в 300 километров пешком!
 
 
 
 Манила — самое колоритное место, которое я пока видела в своей жизни. Попадаешь сразу в центр внимания. Абсолютно каждый провожает взглядом.
 
 
 Город Манила считается самым густонаселённым городом мира. Сначала в Маниле 300 лет хозяйничали испанцы, в конце XIX века их сменили американцы, и только в 1946 году Филиппины стали независимым государством. Современная Манила — это сложный конгломерат из 17 городов-спутников, непохожих друг на друга. Растянувшаяся на десятки километров «Большая Манила».
 
 Самыми ужасными считаются кварталы района Navas, везде гниль, мусор…Шагать нужно осторожно, чтобы не оказаться в сточной канаве. Запах и атмосфера — ужасны.
 
Если честно, то ходить первый день по ночной Маниле-это очень, ну просто чертовски страшно — постоянное ощущение напряжения и полной настороженности. Удивительно, но с приходом нового дня, город просто преобразился. Люди на улицах стали улыбчивыми, а опасные закоулки стали выглядеть очень мило.
 
 
 Такие цыплята продаются перед Пасхой в Маниле. В яйцо осторожно шприцем вводят пищевую краску, и цыпленок вылупляется уже с цветным пухом, а когда пух превращается в перья, то краска сходит.
 
 
 
 
 
 
 
 Испанский город-крепость Интрамурос 1590-го года постройки, имеющая 4,5 километра по периметру стен. Внутри крепости находится старая часть Манилы. Точнее сказать, раньше внутри крепости она была до 1945-го года. В наше время сохранились лишь стены и буквально десять из примерно тысячи(!) довоенных зданий.
 
 
 Северное кладбище Манилы (Manila North Cemetery) – одно из многочисленных кладбищ этого города, является самым большим и одним из самых старых кладбищ. На первый взгляд, ничем не отличается от других кладбищ...Однако у него есть одна важная особенность — здесь нашли свой дом несколько тысяч филиппинцев.
 
 
 
 Из-за бедности и нехватки жилья в многомиллионном городе Манила некоторые люди перебрались жить на Северное кладбище. Целый город-кладбище. С магазинами, ларьками… Там обитают примерно 10 000 человек. Люди арендуют у родственников усопших могилу, более «богатые» могут арендовать и целый склеп. Это милое белое здание чей-то склеп, и там живут люди! Они спят прямо на могилах!
 
 
 Чайна-таун в Маниле был основан в конце 16-го века для новообращенных христиан из числа китайских иммигрантов. Считается самым старым Чайна-тауном в мире. Удивительное место. Яркое. Разноцветное.
 
 
 
 Кафедральный собор Манилы- Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Главная церковь на Филиппинах. Внутри собор поражает своим величием.
 
 
 
 
 
 
+3
17:40
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!