О русском стихосложении (вопросы теории)

Когда гадит кот...

Исследование жизни

Когда гадит кот...
   Жил-был старый жирный кот. За свою длинную кошачью жизнь он так и не научился ходить на горшок, как все приличные коты, поэтому оставлял свой "след в истории" везде, где придётся. А ещё, у кота были галлюцинации, он часто пытался за ними охотиться, бегал, кричал, шипел. И, чем больше охотился, тем больше было... внезапных последствий.
   Разумеется, ароматы пространства оставляли желать лучшего.
 
   Хозяин мог бы отдать кота или выпустить его жить на улицу. В доме точно стало бы чище и красивее. Да и жить там всем было бы комфортнее. Но принимать решения о коте мог только хозяин. Все остальные терпели и ждали. Ждали и терпели.

    А ещё хозяин мог попытаться приучить кота к горшку с помощью наказаний. Но почему-то молча и безропотно убирал, вытирал, стирал, удалял кошачьи "подарки". Может быть хозяин был очень добр, может быть ему было жалко выбрасывать или наказывать старого кота. Мы не знаем. Как и не знаем, чем закончится эта история.
 
   Но, если бы автор захотел написать идеальный хэппи-энд, то там точно было бы что-то о мудром хозяине, чистом доме и счастливых его жителях... 

+4
21:44
195
Реалии жизни… rose
12:56
Спасибо за понимание сюжета и отклик. rose
Вера в хозяина пока ещё жива. Ключевое слово -«пока»…
Читайте также: