О русском стихосложении (вопросы теории)

Три вопроса

Исследование жизни

Три вопроса
3 вопроса, которые нужно задавать себе каждый день.
Эти три простых и в то же время сложных вопроса нужно задавать себе каждый день, и каждый день самому себе на них ЧЕСТНО отвечать.
И начнём с притчи:
Шёл мудрец и на своём пути встретил человека, который что-то охранял. Охранник спросил мудреца: «Кто ты? Куда идёшь? Зачем?» Мудрец был поражён этими вопросами и спросил: «А сколько тебе здесь платят?»
«Две банки риса», ответил тот.
«Я буду платить тебе четыре, чтобы ты каждый день задавал мне вопросы:
Кто я, Куда иду и Зачем», сказал мудрец.»
А КАК ЧАСТО ВЫ ЗАДАЁТЕ СЕБЕ ЭТИ ВОПРОСЫ?
Кто я?
А, действительно, кто я? Что я за человек? Чем я живу? Каковы мои ценности? МОИ ценности. Не те, что были привиты родителями, школой, друзьями, супругами, государством, рекламой, а именно МОИ.
Действительно ли это настоящий(-ая) я? Или это человек, «купивший» чужую историю о себе и поверивший в неё? Кто я на самом деле?
Куда я иду?
То, что я делаю день за днём, день за днём, день за днём… Куда это приведёт меня? Поможет ли мне этот путь прийти к моим целям, моим мечтам? Насколько жизнь, которую я считаю моей, является моей? Что можно изменить. Как?
Зачем?
Зачем мне всё это? Для чего? Как это поможет мне реализовать себя, свои способности, свой потенциал? Принесет ли это счастье мне и дорогим мне людям?
Какие ответы вы получили сегодня?
 
Из сети
+4
20:47
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: