О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
276
другой
197

Да будет так всегда!

Иллюзия души.

Да будет так всегда!

- Герр, Гауптман! Герр, Гаптман!

- Я, мейн Оберст!

- Клаус! Куда мы идем? Куда мы направляемся в этой колоне?

- Как куда! Куда нас направил великий Фюрер! На восток!

- Но с такой скоростью мы не двигались с начала войны! Но сейчас ведь не конец сорок первого, а начало сорок четвертого!

- Что Вам не нравится, Дитрих! Двигаемся общим строем, согласно генеральному приказу! Все организованы, нет беспорядка, нет паники.

- Но что за солдаты вокруг нас? Это не армия! Это сброд! Мы в плену, Клаус!!!? Мой бог! Клаус! Все погибло!? Мир разрушился?! Мы уничтожены?! Клаус!! Клаус!!! Господин капитан!!! Мой бог!!!

- Пошел к черту, полковник! Не привлекай к нам внимание! Ты сейчас пять минут побуянишь, и после своей контузии опять в амнезию впадешь, а мне придется, кроме того, что самому чапать по этой грязи, еще и тебя на себе тащить! Иди и молчи, не трать свои силы!

Полковник, молча и без слез, поняв все, заплакал. Вычерпав эмоции, полковник посмотрел в небо!

- Клаус, посмотри, сюда, в Россию, оказывается, тоже весною прилетают журавли! А я считал, что здесь живут, только куры, свиньи, да эти… партизаны.

- Здесь и дети есть! Господин полковник, может быть, после той гранаты Вы и их увидите! И они тоже умеют плакать, потому что и они чувствуют боль и не только телесную!!!

+3
10:41
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: