О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
79
Думаю да
38
Нет
28
Затрудняюсь ответить
13

Как звери

Мой дневник

Как звери

Скажите, а неизбежность смерти реально стоит хоть у кого-то перед глазами?

Или мы уже уподобились безсмысленным скотам, и не понимаем, что наша смерть неотвратима? Животные не знают, что умрут. А люди знают. Или хотя бы ДОЛЖНЫ это знать.

Иначе они ничем не отличаются от животных.

Человеческое неприятие собственной смерти всё ближе приближает нас к зверью. Разнузданное потакание животным инстинктам, свойственное нашему веку, уже перешло за грань безумия.

Если бедняки напиваются для того, чтобы забыть о своей бедности, то чего ради умирают от передоза наркотой богатые мажорики? Если молодые люди вступают в брак, то почему спустя полгода разводятся? Если у вора денег уже столько, что и его правнукам их не потратить, для чего он продолжает воровать? Если у СМИ есть возможность рассказать о хороших людях, то почему они рекламируют одних негодяев? Если преступникам дана полная свобода злодействовать, то как должны себя защищать порядочные люди? Если Церковь считает себя святой, то почему она постыдно поклонилась маммоне? Если госвласть объявила себя демократической, то почему она несменяема? Если мы считаем себя людьми, то почему ведём себя как звери?

Да просто потому, что забыли о своей неминуемой смерти.

И даже вообразить не в состоянии, что в любую минуту…

 

29 ноября 2019 г.

Звукозапись:
Сингл Владимир Высоцкий
+1
22:37
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!