О русском стихосложении (вопросы теории)

Мурзик.

Иллюзия души.

Мурзик.
Фотка эта напомнила мне историю из моего детства. 

Последнее лето перед школой, как, впрочем, и все последующие летние каникулы я прожил в деревне у бабушки. 

У одного из моих друзей кошка окотилась. И мне очень понравился один котенок. Беленький, с черными пятнышками. Особенно мне понравился его носик. Черное пятнышко сползло с его мордочки на нос, и окрасило в черный цвет моську, мочку носа. Я и в детстве и сейчас люблю трогать и даже чмокать кошкины моськи, мочки носа. Ну вот такой бзик. Кстати, это передалось по наследству моему младшему сыну. 

Все хорошо. Но у бабушки уже был кот. Огромный, дымчатого цвета Барсик. Неутомимый крысолов и отчаянный драчун. Драться с котами он ходил даже в соседние деревни. Постоянно порванный, покусанный, поцарапанный. Нет, моего Мурзика, а именно так я назвал своего котенка, он не трогал, относился к нему снисходительно. Но бабушки второй кот был не нужен. И мне немало пришлось потрудиться с целовашками и обнимашками с мамой, чтобы та разрешила по окончанию лета взять его с собой, в город. Где я должен был пойти в школу. Мама терпеливо относилась к кошкам, но любви к ним не испытывала. 

И вот последняя неделя перед школой. 
Мы с бабушкой едем в Каширу. Но мама живет в рабочем поселке в общаге, Цетролит. Туда можно попасть, сойдя с того автобуса, на котором мы с бабушкой ехали. Но бабушка серьезно больна ревматизмом, и два с лишним километра пешком для нее пройти большая проблема. Поэтому мы едем до центра Каширы, где выходим, и где можно пересесть на другой автобус, который нас довезет до рабочего поселка. 

Вышли, посмотрели расписание. Долго ждать нужный автобус. Решили прогуляться по городу немного. 
Идем втроем. 
Бабушка. 
Я. 
И Мурзик, который у меня за пазухой, лишь мордочка с черной моськой наружу. 

Бабушка покупает мне мороженное в стаканчике с палочкой. И мы начинаем его есть. Палочку себе, вторую палочку Мурзику, который с удовольствием слизывает мороженное. Что показалось очень забавным прохожим. Они останавливались, смотрели на нас и улыбались. 

Вроде бы все. Но есть еще маленькое мистическое продолжение. 

Гуляю я с Мурзиком на улице около того общежития, где нам предстояло жить. Нагулялись, приходим в комнату, я выпускаю с рук на пол котенка, а он сразу бежит к шифоньеру, так мама называла огромный гардероб на высоких ножках. Останавливается около него, заглядывает под него, горбатит спинку, и шипит. 

Я не пойму, в чем дело. Подхожу, нагинаюсь, и такое впечатление, что под шифоньером зеркало. На моего Мурзика оттуда смотрит точь-в-точь такая же мордашка. 
Как под шифоньер попал этот котенок, непонятно. Дверь была закрыта. Оказалась кошечка. Расцветко почти один в один с Мурзиком. Я ее назвал Мурка. Так я стал богаче еще на одного котенка. ))) 
+10
19:10
158
19:56
+1
Мурзик, пломбир и Мурка.) Милая история.
Спасибо большое!!!
Читайте также: