О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
78
Думаю да
37
Нет
27
Затрудняюсь ответить
13

Кусочки жизни: «Броня»

Мой дневник

Кусочки жизни: «Броня»
Проживать каждый день – тяжёлое испытание. Идти по улицам и видеть людей, из которых большинство закованны в броню. Броню, которая им не нужна и даже вредна. Но что же это за броня и так ли она необходима в современном мире?

Броня равнодушия и алкоголизма, пожалуй самые распространённые латы, которые накидывают на себя люди, дабы спастись от разящих как мечи слов и рубящих как топоры поступков окружающих.

Многие надевают на себя броню, даже не осознавая этого. А если они и осознают, что на них одета броня, то часто не могут определить что это за броня. Но страшнее видеть то, как люди срастаются со своей бронёй и теряют самих себя.

Но я соглашусь с тем, что в современном и жестоком мире, который день ото дня меняется с пугающей скоростью, броня всё же необходима. Иначе сейчас просто не выжить, без брони к сожалению нельзя прожить и дня, но у каждого есть своя отдушина, время и место где он или она, пусть и не надолго но скинет свою броню и будет какое-то время частично свободным.

Ах если бы мы все дружно скинули свои латы и стали ближе друг к другу, а мечи с топорами переплавили бы во что-то более ценное. Многих проблем бы просто не было и жить сразу стало бы намного легче. Ведь это ужасно, носить броню, защищаться от людей, уничтожать себя.

И что делать людям у которых нет такой брони? Умирать? Или быть может бороться, пытаться жить и привыкнуть к вечно-весящему грузу брони? Это большой вопрос, один из тех, которые всегда остаются без ответа.
 
© Кирилл Ржевский
0
05:50
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!