О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
299
Лермонтов
75
Есенин
205
другой
146

Признак писателя

Мой дневник

Признак писателя

Признак писателя не есть способность что-то написать.

Он есть неспособность всего мира это стереть.

 

6 ноября 2019 г.

+2
13:00
127
RSS
Мы с вами не писатели.
18:37 (отредактировано)
ДА НЕУЖЕЛИ? Вы, может, и нет. А вот я — да.
18:58
+2
smile Не обижайтесь… Но это Время покажет… Никто из нас не знает своей творческой Судьбы… Кто будет читаем… А кто — в макулатуру удаляем… Личные амбиции, эгоистичное «Руки прочь от Гения»… Все это для Времени смешно… А для Гения — обидно, ибо не многим будет позволено жить в своем творчестве дальше… Не спешите говорить что для ВАС! место в Вечности Гениев забронировано… Хотя… спешите… повеселите их своей уверенностью… А мы, Вашему взлету никоим образом не мешая… ибо некоторые простые, в своей сложности, вещи понимаем, просто подождем… Удачи! smile
19:09
-1
Меня настойчиво звали в Союз писателей России. Я сам отказался. И знаете, почему? Потому что в этом Союзе обязательно участие в общих собраниях и обсуждение чужих произведений, которые мне совершенно не интересны. А вот Вас, лично ВАС, кто-нибудь звал в Союз писателей?
А посему засуньте свой сарказм себе сами знаете куда.
19:21
+1
Я Вас умоляю! Союз Писателей — мерило Гениальности? Нда… Не, хорошо! Тогда Вы Гений!!! Как и каждый в это союзе! Лавровые венки! Красные дорожки! Толпы поклонников! Трон на Парнасе Вам сам Аполлон уступит! smile
P.S. Можно конечно и туда… так сказать чтоб сильный пол формами порадовать… Но вот после общения с Гениями ( извините, но Вы не один) не влазит…
14:14 (отредактировано)
«Признак писателя не есть способность что-то написать.
Он есть неспособность всего мира это стереть».

Не, для афоризма краткости не хватает.
Надо так:
Признак писателя — не есть, пока не появится способность что-то написать.)))))))))))))

Или так:
Писатель с признаками — это когда мир неспособен его читать.

Я знаю одного такого писателя с набором признаков. crazy
А вот возьму и поддержу!
Можно было бы вообще не заморачиваться: «Признак писателя — писать». А то автор как-то заковыристо намудрил — «возможность написать». Возможность может и есть, а пишут не все.
О возможности мира что-то там тереть, как и про возможность писать. Да кому оно надо, а? А то пафосу сколько — мол, мир меня не стер! А может не тер, потому как и не заметил?
Ой, ладно. Кому-то краткость — сестра таланта. Кому-то — просто сестра.