Признак писателя

Мой дневник

Признак писателя

Признак писателя не есть способность что-то написать.

Он есть неспособность всего мира это стереть.

 

6 ноября 2019 г.

+2
13:00
101
RSS
Мы с вами не писатели.
18:37 (отредактировано)
ДА НЕУЖЕЛИ? Вы, может, и нет. А вот я — да.
18:58
+2
smile Не обижайтесь… Но это Время покажет… Никто из нас не знает своей творческой Судьбы… Кто будет читаем… А кто — в макулатуру удаляем… Личные амбиции, эгоистичное «Руки прочь от Гения»… Все это для Времени смешно… А для Гения — обидно, ибо не многим будет позволено жить в своем творчестве дальше… Не спешите говорить что для ВАС! место в Вечности Гениев забронировано… Хотя… спешите… повеселите их своей уверенностью… А мы, Вашему взлету никоим образом не мешая… ибо некоторые простые, в своей сложности, вещи понимаем, просто подождем… Удачи! smile
19:09
-1
Меня настойчиво звали в Союз писателей России. Я сам отказался. И знаете, почему? Потому что в этом Союзе обязательно участие в общих собраниях и обсуждение чужих произведений, которые мне совершенно не интересны. А вот Вас, лично ВАС, кто-нибудь звал в Союз писателей?
А посему засуньте свой сарказм себе сами знаете куда.
19:21
+1
Я Вас умоляю! Союз Писателей — мерило Гениальности? Нда… Не, хорошо! Тогда Вы Гений!!! Как и каждый в это союзе! Лавровые венки! Красные дорожки! Толпы поклонников! Трон на Парнасе Вам сам Аполлон уступит! smile
P.S. Можно конечно и туда… так сказать чтоб сильный пол формами порадовать… Но вот после общения с Гениями ( извините, но Вы не один) не влазит…
14:14 (отредактировано)
«Признак писателя не есть способность что-то написать.
Он есть неспособность всего мира это стереть».

Не, для афоризма краткости не хватает.
Надо так:
Признак писателя — не есть, пока не появится способность что-то написать.)))))))))))))

Или так:
Писатель с признаками — это когда мир неспособен его читать.

Я знаю одного такого писателя с набором признаков. crazy
А вот возьму и поддержу!
Можно было бы вообще не заморачиваться: «Признак писателя — писать». А то автор как-то заковыристо намудрил — «возможность написать». Возможность может и есть, а пишут не все.
О возможности мира что-то там тереть, как и про возможность писать. Да кому оно надо, а? А то пафосу сколько — мол, мир меня не стер! А может не тер, потому как и не заметил?
Ой, ладно. Кому-то краткость — сестра таланта. Кому-то — просто сестра.