Я помню СССР

Мой дневник

Я помню СССР

Да, я помню СССР. Помню булочную в подъезде моего дома, где цены на хлеб неизменно были такие: буханка пшеничного (белого) – 18 копеек, буханка ржаного (чёрного) – 14 копеек, батон – 15 копеек. И эти цены были одинаковы с другими булочными и никогда не менялись.

Ещё я помню, что проезд в автобусе был 6 копеек, в троллейбусе – 4 копейки, в трамвае – 3 копейки, и когда я вернулся из Афганистана в 1986 году, проезд во всех видах городского транспорта был для нас, афганцев, безплатным.

А ещё я помню, что учёба во всех образовательных учреждениях, включая высшие (вузы) тоже была для всех безплатной.

Так же, как безплатным было лечение во всех больницах СССР.

А вот что ещё я помню.  Мой отец был инженером, а мать – учительницей. И каждый год мы всей семьёй из четырёх человек (папа, мама, я и мой брат) на месяц уезжали отдыхать на волжскую турбазу напротив Саратова, на острове, где нам предоставляли 4-местный домик с холодильником, электроплиткой, телевизором, лодкой с якорями, а помимо этого – бильярд, настольный теннис и волейбольную площадку, не считая, разумеется, пляжа на волжском берегу.

И стоило это всё моему отцу на четверых человек за месяц 24 рубля.

Переезд через Волгу на теплоходе стоил 15 копеек – при необходимости пополнить припасы.

А вот теперь я живу в путинской России.

В которой я давно забыл про волжскую турбазу и даже про рыбалку на Волге (менты штрафуют просто за то, что ты на лодке забросил якорь на Волге). Зато самая последняя мразь катается из Москвы по всему миру, уже даже не зная, куда бы им ещё съездить отдохнуть.

На украденные у народа деньги.

И меня интересует вопрос: а те жирные, вонючие и грязные свиньи, которые доселе истошно визжат «да здравствует Путин», они по какой причине до сих пор не забиты?

Ножи в России затупились, что ли?

 

30 августа 2019 г.

0
04:37
48
RSS
Я тоже помню! Помню как мои родители весь выходной стояли в очереди чтобы купить пачку масла и 1 кг варёной колбасы! А на новый год нам давали подарки с гнилыми яблоками! Может мы жили в разных СССР!?