Выбор

Иллюзия души.

Выбор
Жизнь несправедлива! Ох, как она несправедлива!
Хочется чего-то одного, нестерпимо желается чего-то одного, но… Но… Доступно совершенно другое.
Жизнь несправедлива!
А может быть, в ее несправедливости заключается стремление жить. Не просто жить, а приближать всеми силами свою жизнь к той, которой, как ты считаешь, ты должен жить? Не знаю. Умом не вышел для таких размышлений.
А потому…

Он подарил ей три розовых пиона. А он подарил ей три белых пиона. Она любила пионы, и розовые любила и белые. Поэтому, зная ее предпочтения, они подарили ей по три пиона.
Она принесла оба букета домой. Наполнила вазу водой, и сложив оба букета вместе, хотела поставить их в вазу.
Стоп!!!
Три и три — шесть! Нельзя!
Можно их снова поделить на два по три. Или поделить — один на пять, второй на один. Но второй вазы нет! А унижать благородный пион обычной стеклянной банкой негоже. А что делать?
Можно один пион просто выбросить. Но какой из цветков отправить на помойку? Оба милы, учтивы и симпатичны, это о тех, кто преподнес цветы. Но к каждому из них у нее благодушно-приветливое отношение. Никого из них она не хотела ни обижать, ни выделять.
Вот если бы он, не эти двое, а он, именно он, подарил ей три ромашки, или хотя бы три одуванчика, именно для его букета была бы предназначена ее ваза, а про любимые ее пионы можно было бы не беспокоиться. Любое свое действо она бы сама оправдала. Но он не дарил ей даже кленового листа…
Она вздохнула, вышла на улицу, огляделась, нашла взглядом у детской площадки какой-то полевой цветок, сорвала его, принесла домой, снова соединила два букета, прибавила к ним неведомый ей цветок с улицы, вздохнула, и поставила букет в вазу.

Ночью ей приснился букет из миллиона и одной ромашки. Она была счастлива во сне. Она знала, кто подарил ей этот букет.

+2
07:09
129
RSS
Печально.
Похожие произведения: