О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
441
Лермонтов
105
Есенин
283
другой
203

Поцелуй за чужие заслуги

Иллюзия души.

Поцелуй за чужие заслуги
Рисунок  Татьяны Смольяниновой
 
Малыш укладывал спать своих друзей. Он сам не ляжет в кроватку, пока его лучшие друзья Лисичка с косичкой, Зайчик нехромачик и Мишка шалунишка не будут уложены в своих постельках.
Ну во, зайчик в коробочке, лисичка в папиной старой шляпе… А вот крышка от торта пуста. Нет Мишки, нет шалунишки!
— Мама, папа, — позвал он, — Мой Мишка пропал! Нет Медвежонка!
— Ну куда же он мог деться? Здесь где-нибудь. Ты с ним в прядки не играл? Может спрятался куда, и ждет пока ты найдешь его? Ты ложись. Не беспокойся. Ему надоесть сидеть в укромном местечке, и он придет сам в свою постель. — успокоил папа малыша.
— Нет! Я не играл! Может они без меня играли? Ну ладно, я подожду, пока ему надоест. Лежа подожду.
Малыш лег, глазки сами закрылись, и он уснул.
А Мишка не спал и не прятался. Входная в дом дверь, была оставлена ненадолго неприкрытой и он выскользнул в оставленную в двери щель в палисадник.
На улице было темно. Мишку Шалунишку ни раз выводили гулять на улицу. Но при этом здесь всегда было светло. Медвежонку стало немного страшно, и он хотел проскользнуть в щель обратно. Но было поздно, прямо перед его пуговкой носом дверь прикрыли. Что делать? А ничего, медведи не из тех, кто боится неизвестности и темноты. Надо пойти, прогуляться и разведать здесь все.
Однако здесь и разведывать было нечего. Трава и кустарники. При этом трава казалась ему большими кустами, а кусты представлялись деревьями.
Ах вот, маленький мячик Малыша, которым он всегда любил играть со своими друзьями. Малыш потерял его недавно, и очень горевал. Давай-ка его на крылечко!
Положив на ступени мячик, медвежонок отправился в дальний угол палисадника. Там росли большие, красивые ромашки. Их очень любят Малыш и его мама. Мама рвет много ромашек, плетет малышу большой венок и радостный Малыш целый день бегает в нем.
Надо нарвать большой букет ромашек, так чтобы завтра мама сплела сынишке не просто венок, а очень большой венок.
Тяжело было ломать толстые стебли крупных цветов. Но медвежонок старался. Ломал, относил на крылечко, возвращался, снова ломал и снова относил. Когда он вернулся за последними цветами, в лучах взошедшей Луны он увидал, как что-то блеснуло под его лапами. Что это? Да это же мамина брошь, она ее потеряла три дня назад и очень расстроилась. Как же она обрадуется, когда увидит, что ее брошь найдена.
Мишка шалунишка подобрал находку, сломал последние пару цветков, и очень уставший принес все это на крылечко. Прижался в уголке к стенке и обессиленный уснул.
Утром мама, первая вышедшая из дома, увидала Мишку шалунишку в большой куче ромашек, поверх которых лежала ее брошка. Она засмеялась, схватила медвежонка, цветы и свою потерю и всех вместе в охапке принесла домой.
«Какой же хороший папа у нас»! — подумала она, — «Брошку нашел, цветов нарвал». Она нежно его поцеловала. А уложенный в свою крышку Мишка шалунишка папе не завидовал, ему куда более приятнее будет радость Малыша от найденного мяча и большого венка из самых красивых цветов, из ромашек!
+6
17:44
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: