О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
442
Лермонтов
105
Есенин
285
другой
203

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Мой дневник

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана

30 лет назад для СССР завершилась жестокая война в Афганистане, унесшая тысячи молодых жизней наших парней. Пропаганда тех лет восторженно превознесла это событие как победу демократии и безусловное благо для нашей страны. Однако стоит теперь задуматься – так ли это?

Я сам был солдатом в Афганистане. И офицеры тогда объясняли нам, что ввод советских войск в эту страну был превентивной мерой, чтобы Афганистан не захватили американцы. События последних лет неопровержимо доказали, что это была чистая правда. После вывода наших войск США захватили Афганистан и организовали наркотрафик через Россию в Европу, убивая наркотиками тысячи людей, не говоря уже о том, что захваченные янки советские военные аэродромы предоставляют им превосходную возможность в любую минуту нанести удары по России.

Итак, был ли благом ли для нашего Отечества вывод войск? Оказывается – НЕТ! Благодаря холуям Америки, предателям, засевшим в Кремле, были потеряны плоды десятилетней жестокой войны, были сведены на нет подвиги наших погибших парней, была подставлена под американский удар Россия и вместе с нею Европа.

Русские воины погибали в войнах за Отечество с момента создания Российского государства. И в 80-е годы XX столетия они хотя бы знали, за что воюют и погибают.

 

15 февраля 2019 г.

+5
10:17
466
15:14 (отредактировано)
+1
Они сидели в тишине
И пили «горькую», не морщась,
Те двое, выживших в огне,
И вспоминали тех, кто больше

Уж не откликнется на зов,
Кто мир покинул не прощаясь,
Таких обычных пацанов,
Что навсегда в огне остались…

И в мыслях вновь они опять
Плечо к плечу стояли строем,
И можно было всех обнять
Как перед тем последним боем…

Они сидели за столом,
Беседовали, тихо пели…
И пили « горькую» вдвоем
И… будто рядом все сидели
18:16
+1
Спасибо.
07:23
+2
Вечная память погибшим, и уважение и почет ныне живущим! Не попал. Но писал рапорт, просился.
Благодарю за отзыв, Геннадий. Что не попали, вина не Ваша. Быть достойным человеком и патриотом можно и на Родине. Тем более в нынешнее время, когда такие люди Отчизне просто необходимы.
Читайте также: