Издать книгу

Ручьи нашего детства

Ручьи нашего детства

Помните, можно долго смотреть на три вещи: огонь, воду и чужую работу. Сегодня хочется о воде. И не просто о воде, а о весне. Ручейки всегда для меня были какими-то магическими. В любом возрасте я могла «залипать» на них. Придумывались тут же различные истории. В ход пускались палочки, веточки, перышки…

В детстве все как бы понятно: ручей бежит, журчит, а на дне камешки. Мелкие, крупные, разного цвета. Конечно, тогда для меня это было волшебством. Чародейством. И я постоянно ходила с «цыпками» на руках. Еще бы, было такое блаженство не только ходить по ним, но и перекладывать камешки. Строить барьерчики ручейку и смотреть, как он лихо преодолевает препятствия.

А можно было набрать тех самых камешков из ручейка полные карманы и притащить их домой. Они были мокрые и казались такими сказочными, что если их не будет у меня, то чудо просто пройдет мимо. А потом они опять оказывались в ручейке. И такой процесс туда-сюда длился долго. И не важно, какие были ручейки на моем пути, мелкие или глубокие. Исследовалось все. Поэтому и сейчас я не прохожу мимо. Могу так же стоять и смотреть на него и опять придумывать. Ну и, конечно, весной лужи обязательно мои.

Если не побродить по лужам, то не прочувствовать до конца весну. А снег, когда он мягкий и рыхлый? Его можно таить в луже. Согласны?


Александра Кит

+2
20:58
219
04:18
+1
Согласен. wink
Приветствую, Димыч! wink