Издать книгу

Сказочка про Шавочку

Жанр:
Юмор
Сказочка про Шавочку
Жил-был Лесник. Домик у него в лесу стоял, за деревьями да зверьем приглядывал, не давал волкам распоясаться да на деревни нападать, скот воровать да людей задирать.
Уединенно жил, собачки у него были - Рэкс и Бастинда, сильные, умные и верные, и дом охраняли, и в охоте первыми помощниками были.
Жила с ними и третья собачка, Шавочка, бестолковая и ленивая, только злилась да завидовала другим собакам. Но делать ничего не хотела.
Лесник из жалости её держал - кормил, понимая, что погибнет без него животинка.
Как-то раз волки решили Лесника погубить, чтобы никто им не мешал по деревням разбойничать. А как? У Лесника и ружьё, и собаки, он сам их может поубивать, если б вдруг захотел.
И стали они думать-гадать, слабые местечки искать.
И придумали.
Отрядили одного хитрого Волка, молодого да приглядного, чтобы он с собаками поближе познакомился.
Бастинда, понятное дело, на него бы и не взглянула, а вот Шавочке такое внимание польстило. И слова ласковые нашлись у Волка для Шавочки, и сочувствие её доле нелегкой - ах, как свободушку её притесняет жестокий Лесник, и рассказы интересные про жизнь волчью - ну страсть как захотелось Шавочке к Волку в одну стаю...
- Но ведь не отпустит тебя тиран-Лесник,- объяснил ей Волк. - Он - злодей и угроза, потому что у него ружьё есть, и из этого ружья он может всех волков поубивать. Деспот и тиран.
Но ради твоей свободы и всеобщей демократии, Шавочка, я на всё готовый. Спасем мы тебя, дорогая. Мы, волки, страсть как любим демократию распространять!
И вот как-то в один ненастный вечер окружила избушку Лесника большая стая волков. Лесник быстренько ружье с патронами - на изготовку, собак - по боевым постам, не бойтесь, говорит, отобьёмся, не впервой.
И тут вдруг Шавочка выходит вперёд да с такой речью к Леснику приступает:
- А на каком основании ты, тиран и деспот, решил в бедных волков стрелять? Они что, напали на тебя? Ну и что, что избушку окружили, кого хотят, того и окружают! Если бы у тебя ружья не было, никто бы на тебя и не напал! Ты, Лесник, злодей! А вы, собаки - быдло необразованное, пропагандой лесниковской одураченное. А я - нитокая! Я - против насилия! Хочу с волками мирно жить и по-волчьи выть! Тяв-тяв-тяв!
Лесник с другими собаками обалдели слегка - они и не знали, что Шавочка тявкать умеет.
- Да что с тобой, Шавочка? Иль ты волков не знаешь? Тебя же сожрут, глазом моргнуть не успеешь, природа волчья такова, хищники они, разбойники.
В это время волки попытались в окно залезть, стекло выбив, Лесник заряженное ружье вскинул, прицелился, а Шавочка кааак только - ЦАП его за руку! А сама смотрит - видели ли волки её смелость.
Стряхнул её Лесник с руки, и как давай по волкам стрелять! Сначала из окна, а потом вышел с собаками и перестрелял самых злых да агрессивных, остальные разбежались.
Шавочка под шумок и сбежала, нашла своего Волка ненаглядного - тот успел удрапать.
Обрадовалась Шавочка, хвостиком завиляла, зубки радостно оскалила:
- Ну, вот и я, любимый! Свободная и к демократии готовая! И выть по-вашему учусь!
Подошел к ней Волк медленно, обнюхал:
- Да от тебя Лесником смердит, Шавка ты подзаборная! Ненавижу... Ну да ладно, я так проголодался, по лесу бегая, что придется...
Вытаращила глаза Шавочка, а больше ничего сделать не успела. Сожрал её Волк за один кусь. Даже косточек не осталось.
Такая она, волчья демократия.
+5
23:27
214
21:30 (отредактировано)
+1
18:42
+1
да уж… жалко собачку…