Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
67
Лермонтов
15
Есенин
68
другой
42

"Ё" - "Ж"

Интересные рассказы Никсана

"Ё" - "Ж"
- Подумаешь, ёжик нашёлся! – произнесла вслух лесная фея.
- Подумаешь, фея! – ответил ёж и устремился глубоко в лес, на пути сметая ветки и поваленные деревья. И вот это уже и не колючий мешок, а огромный волк, который бежит все быстрее и подпрыгивая выше, да уже и не волк это - а медведь, большой красный, с черными глазами и жёлтыми лапами. Да и не лапы это вовсе, а руки человеческие, и не медведь уже - а человек в красном плаще с деревянным посохом. Откинув капюшон, путник устремился к орешнику, а за орешником - ветки «Маларвы» - волшебного кустарника. Человек раздвинул руками ветки и вышел на полянку, на которой стоял маленький домик в виде мухомора. Волшебный кустарник могли видеть только волшебники и белки, он был похож на огромный фиолетовый шар, покрытый мхом и рубинами.
- Карамдус! - произнёс волшебник и проделал в воздухе посохом магические пассы. Стукнул посохом по сосне и добавил:
- Илифус Бра!
Дверь отворилась, и он прошёл во мрак. Хлопок ладошками немедленно зажёг во всем доме свечи, и вот уже темноты - как не бывало.
Навстречу к нему бежит слуга, который без слов забирает у хозяина плащ и удаляется. Сенвер - так звали волшебника - уже стремительно поднимается по лестнице на второй этаж огромного дома. Винтовая лестница уходит далеко вверх и неизвестно, сколько в нём этажей на самом деле.
На втором этаже его встречают у входа в комнату два огромных тролля и распахивают дверь. Через мгновение из стены отделяется силуэт тёмной старухи – привидения. Старуха, убедившись, что это хозяин, а не вор, тут же удаляется, покорно кланяясь.
Сенвер распахивает огромную волшебную книгу, и вписывает в неё букву «Ё», и следом начинает выводить в воздухе указательным пальцем каждую чёрточку этой буквы, и после всех проделанных пассов, в воздухе возникает водяной пузырь – зеркало, в котором он видит фею Алису, с которой они только что поссорились и поспешно расстались.
Фея стояла на коленях перед повелительницей папоротника - Офелией, и докладывала ей:
- О, повелительница, ещё одна буква сбежала сегодня из наших владений. Сообщаю Вам об этом без промедления. Это уже седьмой случай в нашем лесу за последние два волшебных месяца.
- Это очень плохо, Селеста. Если все 33 символа обретут свободу, то человек сможет произносить слова, не просто сотрясая звуками воздух, а произнося волшебные заклинания. Он сможет, сам того не ведая, навредить не только себе, но и нам. Мы будем не единственными хранителями волшебных знаний, и кто знает, к чему это всё может привести.
- В таком случае, я предлагаю немедленно собрать всех оставшихся в тронном зале и объявить им об очередной измене. Может, послать за Сенвером?
- Он - заинтересованное лицо, охотится за буквой и постарается найти её раньше нас.
- А если он уже нашёл? Я пыталась у него разузнать, но он ответил, что ничего об этом не знает.
- Надеюсь, что так и есть. Если он впишет её в свою волшебную книгу, то она навсегда будет потеряна для нас. Остаётся надеяться, что шесть предыдущих пропаж не у него, так как вместе они могут творить заклинания.
Сенвер хлопнул руками и водяной пузырь исчез. Затем он пролистал шесть страниц назад и на каждой была вписана одна из пропавших недавно букв.
 
- Эй, молодой человек, Вам плохо?
- Скорую надо вызвать.
- Какая ему скорая? Не видите - это же наркоман. Обкурился или укололся и уснул.
«Отпустило» - подумал Михаил, голова страшно болела и хотелось пить. Щеки были красными, так как контролёрша била по ним своими ладошками, чтобы привести парня в чувства.
Он выскочил на остановке и побежал в подворотню, уселся за мусорным баком и вынул из кармана сверток с белыми таблетками. Потом положил в рот сразу две и проглотил. Через минуту голова закружилась и Михаил, закатив глаза, впал в нирвану…
В приемном покое стояла пожилая женщина с почерневшим от горя и слёз лицом и беседовала с врачом:
- Доктор, как долго мой сын будет находиться в коме?
- Возможно, он уже не выйдет из неё. У него отравление, очень сильная передозировка. Пока искусственно мы поддерживаем его жизнедеятельность, но если через неделю он не выйдет из комы, то мы вынуждены будем отключить аппарат искусственного дыхания. К сожалению…
Сенвер вписал в большую книгу очередную букву «Ж», схватил на полке стеклянный шар синего света, сунул его в карман, обернулся в синюю сову и вылетел в окно…
0
22:04
149
RSS
Сказка хорошая, но непонятен абзац о Михаиле: при чём он тут вообще?