Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
20
Лермонтов
5
Есенин
13
другой
7
Чат


    Двое на мосту

    Иллюзия души.

    Двое на мосту

    Раннее утро было таким тихим, спокойным и безмятежным. Птицы уже проснулись и затянули свои извечные песни о том, как хорош наш мир, в котором так много гармонии, счастья и любви. Той любви, которой не страшны все преграды на свете. Которая существует до тех пор, пока двое искренне любят друг друга и разлучить их не в силах даже сама смерть.

    *****

    Двое, он и она стояли на середине арочного моста и молча, с глубокой нежностью, смотрели друг на друга.

    - Привет, милая - первым нарушил молчание он, - Как ты?

    - У меня все хорошо – ответила она, - только я очень скучаю.

    Легкий ветерок трепал ее золотистые волосы и мягко играл с отворотами его рубашки.

    - Наши мальчики до сих пор не могут успокоиться. Они все так же ходят в подготовительную группу детского сада, общаются с друзьями, ходят на свои спортивные тренировке и вообще живут так, словно они какие-то механические роботы. Как будто из них вынули душу, а взамен нее вложили каменные бездушные сердца, – с грустью в голосе сообщил он.

    - Я знаю, - проговорила она, - и мне очень жаль, что все произошло так внезапно и так некстати.

    На середину моста набежала тень от проходящего в вышине небольшого облачка. Окружающие краски поблекли, вода в реке стремительно потемнела.

    - Я понимаю, что ты уже не можешь вернуться, но мне так тебя не хватает. А можно, я пойду с тобой? – умоляюще спросил он.

    - Что ты! Даже думать не смей об этом! Ты жизненно необходим нашим мальчикам, иначе как они будут без тебя сейчас, когда меня уже нет с вами?

    Тень от облачка ушла с моста дальше в цветущее поле и вода в речке под мостом вновь окрасилась в яркий бирюзовый цвет. И даже на какой-то миг показалось, что пение птиц стало громче и мелодичнее.

    Он смотрел на нее с неподдельной нежностью, и в какой-то момент попытался дотронуться своей рукой до ее печального лица.

    - Не надо, - мягко отстранилась она, - прошлого уже не вернуть.

    В этом странном разговоре снова воцарилась долгая пауза. Было слышно лишь журчание водного потока, плавно огибающего опоры моста, да веселый пересвист птиц. Пернатым не было никакого дела до этих двух человеческих фигур, стоящих на пешеходной части моста. Птицы занимались своим исконным делом – они славили это раннее утро и приветствовали зарождающийся день. День, который принесет еще больше гармонии и доброты в этот мир. А пауза, вновь возникшая в разговоре двух людей на мосту, она не была тягостной для двух любящих сердец, ведь когда любишь по-настоящему – то это навсегда, и слова здесь совершенно не нужны. Более того - иногда они даже мешают ясно выразить свои чувства, путаются и отталкивают собеседника. В то время, как любящий взгляд способен передать всю гамму чувств собеседника и безо всяких слов.

    - Тебе пора, - первой нарушила молчание она.

    - Да, я знаю, - ответил он. – Знаешь, в последнее время мы стали видеться намного реже, чем раньше.

    - Это не страшно! Время – лучший лекарь. Иди, мой хороший, – поторопила она.

    - Да. До встречи, милая! Не забывай нас!

    - Не забуду! Прощай.

    *******

    Когда он проснулся утром, его привычно охватили заботы нового дня: сегодня понедельник, а значит, в офисе состоится расширенное заседание совета директоров, на котором ему предстояло выступить с подведением итогов полугодия и обозначить векторы развития их компании на ближайший период. Также, нужно было составить список поручений для домработницы – ей предстояло разбудить и собрать братьев-близнецов в детский сад, предварительно накормив их, строго соблюдая все рекомендации Бенджамина Спока.

    А еще его очень волновала предстоящая встреча с его новой секретаршей – Викулей, короткая мини-юбка которой просто физически не могла скрыть грациозность ее ножек, а ее бюст 4-го размера, казалось, так и просился на волю из глубокого и тесного декольте. Нужно будет обязательно пригласить ее на ужин, - подумалось ему, - ведь недалеко от дома недавно открылся такой замечательный итальянский ресторанчик. И Викуля будет очень достойно смотреться в его шикарном миланском интерьере в своем маленьком умопомрачительном черном платье с открытой спиной, надетым на голое тело…

    Когда он, выходя из квартиры, захлопнул за собой входную дверь, стоявшая на прикроватном комоде рамка с их свадебной фотографией, покачнулась, затем упала на пол и по ее стеклу зазмеились мелкие трещины. Нарушив гармонию. Гармонию, которую в его ночных снах прославляли даже птицы.

    +7
    07:22
    331
    RSS
    13:16
    +1
    Раздвоение души: помнит одну, а смотрит на другую.
    Можно еще сказать: во сне он любит по настоящему, а наяву — прагматичный и деловой педофил))
    Что-то подобное было в фильме «Чародеи», но там без колдовства не обошлось))
    Отлично, Сергей, удачи тебе!
    Спасибо, Геннадий!
    Что-то давненько ты из своего ничего не выкладывал((