О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
430
Лермонтов
101
Есенин
278
другой
198

Мама мыла раму.

Иллюзия души.

Мама мыла раму.
Мама мыла раму!
Если эта дамочка уже была мамой, то вряд ли бы ее сын или дочка вечером бы ей прочитали известные строки из букваря. Уж больна молода.
Центр города, девятиэтажный дом, на четвертом этаже девушка моет раму, окно, протирает стекла. Окна мыть нужно. В прошлые времена старые советские деревянные рамы худо-бедно открывались, иногда даже закрывались плотно, без оставления щелей, но мыть их было удобно.
Сегодня в веке пластиковых окон у многих возникают трудности. Пластиковые окна, несмотря на многие недостатки, о которых не станем сегодня упоминать, пока в российском обществе не нашли себе достойных конкурентов. Красиво, удобно, не надо заклеивать на зиму, не промерзают зимой, хорошо держат тепло в жилье. Но для среднего российского человека они все же дороговаты. Чтобы удешевить, одну створку делают глухой. И чтобы снаружи помыть эту глухую створку на этажах выше первого, нужны технологии.
Этой девушке нипочем высота четвертого этажа, она легко порхала по подоконнику, тряпочка, или губка, или еще что-то мелькала в ее руке.
Мужики, даже те, у кого остеохондроз давно уже сковал шейные позвонки, проходили мимо и надолго задирали головы лицом вверх. А что, там было на что посмотреть, крохотные шортики, маечка, и все что должно было быть округлым, было округлым. Красота.
— Ой!!!
Раздалось многоголосое «Ой!».
Я в предчувствие страшного обернулся, поднял глаза, девушка была не только смелой, но и озорной, она была привязана, и чтобы напугать глазевших на нее, сделала вид что срывается. А сама откинувшись на веревке махала стоящим внизу ручкой.
Я огляделся, вроде никого сердечный приступ наземь не опрокинул. Никому скорая помощь не понадобилась. а если и понадобится, то не экстренно. Ан нет, вон дедуля присел, за сердце держится словно бокорезы в плоть живую сердца впились. Эх, дедушка, и надо тебе было молодыми телесами любоваться. Нет встал, пошел, пошел ровно, не пошатывается, значит все нормально.
+6
19:15
473
09:38
+1
Зима, а настроение у автора уже летнее. )
Точно так.
Читайте также: