Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
326
Лермонтов
84
Есенин
221
другой
164
Рейтинг: 0
Создана 4 месяца назад
Владелец Ann Deiss

Стена группы

Загрузка...
4 месяца назад
#
Сколько раз можно повторять ей, что я не вещь, я не кукла, у меня есть свое мнение, свои взгляды и своя жизнь. Я имею полное право носить одежду которая МНЕ нравится, стричь и красить волосы как МНЕ нравится. Что за рамки она мне ставит. Это полное безрассудство! Протестую! Теперь из-за того, что я отрезала длинные волосы, которые она якобы растила мне всю жизнь, она на меня обиделась и вообще не разговаривает со мной. В чем ее логика? Я не понимаю. Она ведь, навреное, понимала, что я когда нибудь их состригу? Что я не буду ходить так всю свою гребанную жизнь. Я расту, я меняюсь, я подросток в конце концов. Мне хочется жизни и изменений, а не этой серой скуки. Она сказала своей сестре по телефону, что «я потеряла свою индвидуальность и теперь выгляжу как дворовая девка». Скажу честно, меня это ну НИКАК не задело. Это даже смешно. Какая дворовая девка? Какая индивидуальность в конце концов? Мы серое скопление людей, где каждый пытается выделиться и все бузеспешно, потому что выделяются ВСЕ. А если каждый уникален, то блять никто не уникален, ало. Я не потеряла свою индивидуальность, если так посудить, то ее у меня вообще не было. А длинные волосы что? Что они принесли мне хорошего в эту жизнь? Красивые фотки? Пфф. Я не против длинных волос. Да, они мне нравятся. Но 15 лет так ходить, это же самоистязание. Это действительно неудобно. Они везде застревают, летают по квартире и они нихрена не идеальные, а все изломленные, а следить за ними, у меня, конечно же, уже нет желания. Зачем они вообще нужны? Все. Хватит. Я не кукла. Она не может одеть и накрасить меня так, как хочет. Я живой человек и у меня есть свои потребности.
Утром, перед тем, как она увидела меня, я спросила «мам, ты же любишь меня?». Она ответила «да». Я продолжаю «значит ты примешь меня любой, какая я есть?». Она говорит «ну да, а что?». Я спускаю с себя одеяло и показываю свои волосы, тип «ну принимай, хули». Она ахнула и побежала к себе в комнату плакать. ЧТО? Что это сейчас было? Честно говоря, я и так не особо верила в любовь, но сейчас, это пиздец. Это поразило меня с ног до головы. Все, что я сделала, это всего лишь постригла волосы (именно это ее смутило больше всего). А она уже не разговаривает со мной и отходит каждый раз, как я приближусь к ней. Постригла. Ебучие. Волосы. Я не ограбила старушку, не убила человека и не уехала жить на другой конец мира (хотя хотелось бы), я просто. состригла. волосы! Какая речь может идти о принятии человека таким, каков он есть? Я немного изменилась внешне, а она уже меня игнорирует. А что если бы я поменялась внутренне? Не сейчас, вообще имею ввиду. Что если бы я стала агрессивной, возненавидела ее и жила бы материальными ценностями, стремясь обрести как можно больше денег? Но при этом у меня были бы идеальные длинные волосы. А что? Почему нет? Она ведь знала, что я безбашенная и если захочу, то могу сделать что угодно, и проявится это может тоже в чем угодно. Она уже не раз это замечала, неужели не дошло? Или прожив столько лет с человеком, она так и не узнала его? А ведь такое вполне возможно. В какой-то степени это даже обидно. Столько лет прожить с дочерью и продолжать удивляться ее поступкам. Мы ведь не чужие люди, чтобы не знать друг друга. Ужасно.
Детям запрещают быть собой. Но тогда как они узнают кто они? Как они будут знать, куда им стремится в жизни, если они даже не знают, кто они есть вообще. Родители ограничивают их, впихивают свое видение мира, а дети потом учатся и работают, где им не нравится и строят свою личную жизнь с людьми, которых не любят. Дайте людям свободу! Если вас когда то ограничивали родители, не повторяйте тех же ошибок, давай те детям все, что они хотят, открывайте им новые пути, предоставляйте новые возможности: пускай они хватаются за любую из них, даже если потом пожалеют об этом. Пускай лучше сделают много своих ошибок, чем одну большую вашу, а потом будут нести это бремя до конца своей жизни. Не нужно учить их правильной жизни, дайте им жить!