Альфа-банк
Форум
Метаморф
https://scipress....
Автор: Метаморф
Создано: 25 августа 2022 в 21:51
Метаморф
https://sovlit....
Автор: Метаморф
Создано: 21 августа 2022 в 19:27

2020.Есть грань...

2020.Есть грань...
Тип произведения:
Авторское
картинка - из петиции против вольерной охоты,
ту битву зоозащитники проиграли,но...
написано в начале эпидемии ковида...
она не предел,Земля нас раздавит...


         Земля под ногой дрожит
         Она хочет сбросить нас
         Как лишний балласт
         Что смертью грозит
         Быть может в последний раз, -
                       песня Валерия Кипелова, 
                       автор текста - Маргарита Пушкина
                       "Часы Судного дня"

        Государство, которое плохо относится к животным -
        всегда будет нищим и преступным, -
                           Л.Н. Толстой
 
        До тех пор пока люди будут резать животных,
        они будут убивать друг друга.И, действительно, тот,
        кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать
         радость и любовь, -
                             Пифагор, 570-470 до н.э.


Есть грань - как толщь зеркального стекла:
переступил - и весь Мир перевёрнут.
Жизнь мёда слаще и, как снег, бела -
а там тьма жрёт глаза и горечь в горле...

Бежишь с ружьём - и что' тебе стекло?
Ты гонишь зверя к страшной смерти - к грани.
Ты страшен - сам боясь такое зло,
но, взяв огонь, ты в смертной гонке - главный.

Огромен Мир - и что' в нём дула взмах,
длина броска, сминающего метры?
Век долог - и что' миг, где зверский страх
сменён бесстрашной жаждой вражьей смерти?

Пред тем ты подогнал его к глазам
костлявой и похожей на волчицу,
но грань тонка: бежишь - ты, жертва сам,
и знаешь, что щадить не для убийцы...
...-28.03.2020
+7
129
09:59
+1
thumbsup Полностью поддерживаю! Охота, вообще, в современном мире, занятие сомнительное, а вольерная охота — изобретение конченых ублюдков.
10:03 (отредактировано)
когда сотни тысяч россиян подписывало петицию ПРОТИВ, активисты предлагали еще и писать в администрацию президента… прикол в том, что ответ написавшим пришел после подписания кровавого закона — типа, вот, все уже подписано, ваши писульки ничего не решат… берем пример с китая, где норма — жрать живьем, устраивать фестиваль собачьего мяса и т.д… китаю много тысяч лет — это одна из древнейших наций, а чего они добились? даже контрацептивами пользоваться не умеют, плодятся, расползаются по миру, дикие, жрут палочками… с кого берем пример?!!! чего мы добьемся?!!! crazy devil
а вообще отнять жизнь — и быстрее, и проще, и незатратнее, чем поддерживать жизни…
например, волонтеры годами, день за днем, на свои деньги кормят, стерилизуют, подлечивают бездомных кошек где-то в подвале многоквартирного дома, а какая-то мразь одним махом всех отравит…
еще прикол в системе наказания: на аудио есть запись, где мразь признается, что зарезал свою собаку, есть свидетели признания, но это признание нельзя учитывать в качестве улики, т.к.он оговаривает себя!!! это уродская страна и идиоты, или слепые, или лизоблюды — кто гордится ею!
11:46
+2
Ну, а что Вы хотите, ведь эта «забава», она для кого придумана? Для всякой жирной сволочи, типа чиновников, депутатов и т.п., кому ножки топтать, мёрзнуть, мокнуть на настоящей охоте не по чину, а пострелять по живым мишеням хочется. Будут они к мнению каких-то сотен тысяч россиян прислушиваться! Да они на мнения миллионов с высокой колокольни плевали. А вот, почему в России самый ничтожный чинуша, боярином ходит, хотя, на самом деле, он просто наёмный работник, вот это вопрос! И в этом корень всех бед.
наемные — на наши деньги (на налоги)
13:53 (отредактировано)
о нашей замечательной стране (только касаясь двух ее сфер):
некоторый ссылки на статьи благотворительного фонда, собирающего деньги с обычных людей, не равнодушных к больным детям, чье лечение ГОСУДАРСТВО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ — миллионы в год… на том же сайте из беседы корреспондента Русфонда с кем-то было написано: «танков у нас более всех в мире, каждый стоит более, чем операция на сердце у ребенка. кого будут защищать эти танки, если своих детей не можем защитить?»rusfond.ru/letter/42/20990 и rusfond.ru/actions/1034 — здесь только 2 примера того, что даже порок сердца у детей не лечат по ОМС
rusfond.ru/letter/42/21002 — на лечение лейкоза более 2,5 млн тоже собирают благотворителиhttps://rusfond.ru/letter/42/21022 — и с ломкими костями лечат на средства благотворителей
rusfond.ru/krym_actions/079 — лекарств и т.д.не выдается по омс
про здравоохранителей:
rusfond.ru/marhamat_actions/010
«У ребенка акушерский паралич Дюшена-Эрба – во время родов девочке повредили плечо, да так,
что порвались нервы и левая рука оказалась парализованной
Роды и то, что было после них, Елене тяжело вспоминать до сих пор…
»дочь оказалась значительно крупнее, чем ожидали доктора, в итоге Соня зацепилась за мою лонную кость"
Новорожденную пришлось буквально выдавливать"
на бои тратятся деньги, силы и умы, но нет этого для расходов на нормальное родовспоможение и на предродовую диагностику, чтобы хотя бы определить точный вес ребенка — можно ли такого родить самостоятельно или он застрянет, станет инвалидом и вся жизнь и его, и родителей в одночасье будет перевернута.сотни тысяч рождаются с родовой травмой.сотни тысяч — много, значит, это норма? а в случае кислородного голодания — еще хуже.
родители детей, получивших родовые травмы, пишут в Русфонд, чтобы попросить у благотворителей деньги на реабилитацию их детей:
rusfond.ru/letter/1/21921 «Дочка перенесла родовую травму – кровоизлияние в мозг. „
rusfond.ru/marhamat_actions/208 “Роды у меня были тяжелые, сына буквально выдавливали. Две недели его выхаживали в роддоме, диагностировали поражение центральной нервной системы.»rusfond.ru/letter/1/10023 «У нас две дочери-школьницы, а сына я ждал, как второго пришествия. Беременность жены прошла благополучно. Кошмар начался в роддоме. Я чуть не потерял жену, мой мальчик стал инвалидом. Произошел разрыв пуповины, сын получил травму головы и тяжелую асфиксию (удушье).» В итоге ребенок умер.
rusfond.ru/letter/1/21911 «Роды у меня были тяжелыми, Русик сильно пострадал, перенес кровоизлияние в головной мозг. Первые две недели жизни он провел в реанимации, и к полугоду стало понятно, что малыш заметно отстает в развитии. В год врачи поставили диагноз ДЦП.»
Зато танков и политиков с огромными зарплатами у нас много
rusfond.ru/actions/167 – «Это традиция Советского Союза – запретительное отношение к благотворительности. Наше государство не считает нас, своих граждан, дееспособными. Оно взяло на себя право распределять бюджет, собираемый из наших денег, и мы с этим миримся. На наши деньги вели войну в Афганистане, в Чечне, запускали космические корабли и вели очень дорогую для страны холодную войну. Но как распоряжаться теми деньгами, которые остаются у нас после уплаты налогов, это уж точно наше дело. Я не собираюсь бороться с системой, но система благотворительная – в наших руках. Я знаю немало людей – и их становится все больше – которые жертвуют на благотворительность. Жаль только, что почти все эти люди – богатые. Они дают помногу, но их самих не так много. А когда все мы, люди среднего достатка, научимся отдавать на тех, кто не может сам выбраться из беды, общество станет лучше. Может, и государство в разум придет и станет лечить своих детей.»
**
и насчет другой сферы:«Мы не успеваем дожить до пенсии из-за закона о повышении пенсионного возраста”
www.change.org/p/уменьшение-пенсионного-возраста-для-северян-на-5-лет/d?source_location=combo_psf