О русском стихосложении (вопросы теории)

Плач Макрона

Плач Макрона
Тип произведения:
Юмор

Плач Макрона

Виктория Лесниченко

 

У Макрона для кручины
Есть весомые причины,
Тут не просто миллиарды,
Подорвали ведь престиж.
И смеется  над Макроном
Пожиратель макаронов,
Лорд английский в бакенбарды,
И Оттава, и Париж.

Наши дизельные лодки
Так тихи и очень ходки,
И, контракты разрывая,
Вы сорвали нам кураж.
Нету совести и чести,
От стыда сгорю на месте,
Всех послов я отзываю
И нашлю на вас «Мираж».

Да пошли…Оно мне надо?
Может выйти мне из НАТО?
Свой я блок создам в Европе,
Будет мне послушен он.
Ведь не хуже я де Голля,
Не один я в чистом поле.
Мне поможет в этой …опе
Иностранный легион.

Отозвались из Китая:
Как же вас мы понимаем.
Эти атомные  штучки
Целят прямо на Пекин.
Этот пакт – оно им надо?
И подтянут ведь Канаду.
Будем вместе – франт французский
И китайский мандарин.

Ваши лодки, мир ведь тесный,
Пригодятся в Поднебесной,
Иероглифы повесьте,
Где стрелять,  а где гальюн.
Англосаксам  мы покажем,
Если надо, то и вмажем,
И поставим жирный крестик
Под звучанье древних сунн.

 

© Copyright: Виктория Лесниченко, 2021
Свидетельство о публикации №121092203304

 

 

 

 

+12
244
Хи-хи. Посмотрела новости и минут за 15 придумала эту хохмочку. Не взыщите за экспромтик. Я не со зла, я по доброму подшучиваю.
11:48 (отредактировано)
+1
Здорово Вы Макрона! rose

По доброму присоединюсь к шутке:
Вот ответка за Мистрали
Прилетела, где не ждали!
И Макрона жаль немного
Штаты об него протерли ноги.
smile
А чего это французские дизель-электрические подлодки такие дорогие — 12 штук за 36 миллиардов долларов, по 3 миллиарда за лодку? Я думала, раз в 5-10 дешевле. Австралии, естественно, выгоднее получить технологии и самой выпускать лодки, а не покупать готовые, тем более «долгоиграющие» атомные субмарины. Если отталкиваться от стоимости дизельной, то такая субмарина затянет на 10-20 лярдов. И еще меня поразило заявление австралийского премьера, что мол разведка доложила ему, что французские лодки не вполне соответствуют поставленным задачам, и он принял решение. Какая разведка? Он что, лодки у инопланетян собрался похищать? Заключая контракт с французами в 2016 году, у него на руках была вся техническая документация на эти лодки и их ТТД. Он и его технические эксперты знали о них все. Тогда подходили по ТТД, а сейчас не подошли? Типа морально устарели. Ясно, что с атомными силовыми установками лучше. Правда, их по реактору из космоса отследить легче.Но зачем врать, что мол разведка доложила. Что нового она могла о них доложить?
22:43
Наверное дизельные лодки далеко не ходят, в отличии от атомных. Хотя лучше спецов спросить)
Да это и так понятно. У атомных ресурс автономного плавания практически неограничен. Разве что запас продуктов пополнять. А для воды наверняка есть опреснитель. Зато дизельные лодки труднее обнаружить. А атомные со спутника элементарно — реактор светится как маячок.
23:34
А отсюда делаем вывод, что на атомных подлодках австралийцев будут ходить не австралийцы. Ибо австралийцам далеко не надо))
Благодарю, Николай.
13:33
+1
Как весело о серьёзном, Вика! thumbsup
14:55 (отредактировано)
Спасибо, Эдуард. Это я еще и статью почитала — «Нож в спину»: Пекин и Париж возмущены соглашением об атомных подлодках между США, Британией и Австралией.
Та что этот Тройственный союз — удар не столько по Франции, сколько по Китаю. В интересное время мы живем. Главой Канады официально является английская королева. Так что и Канаду еще могут подтянуть к этому союзу.
А Макрон носится с идеей создания объединенного вооруженного контингента быстрого реагирования стран Евросоюза. Где Франция была бы лидером. Типа альтернатива НАТО. Но пока безуспешно.
Франция, в отличие от Германии, является серьезным производителем современных вооружений и конкурентом в этой сфере для США.
Есть 2 сверхприбыльных бизнеса в мире — торговля оружием и торговля наркотиками. Наркотики — для рядовых граждан, а вооружения — своего рода наркотик для некоторых правительств, у них наступает эйфория и мания вседозволенности.
20:43
Отличная хохмочка! rose
Спасибо. Прикольненький он, Макрончик. Симпатюля. Обидели его.
23:22
Аватарка не безлика,
Я в смущенье: кто вы, Вика?
Это не по фене ботать,
Так с политикой «работать»

Чудесная хохмочка, Вика! А вот политический анализ в комментах это уже не девичьи разговоры о платьях. Я в лёгком недоумении и в восторге rose
21:09 (отредактировано)
Просто мне интересно. Китай тихо и уверенно движется к мировому лидерству.
Я писала курсовую и читала работы китайских ученых по оценке комплексной мощи государства. Они вывели математическую формулу для показателя комплексной мощи государства (КМГ), который является произведением примерно 8 коэффициентов (у разных авторов по-разному), то есть коэффициента экономической мощи, коэффициента природных ресурсов, народонаселения и других, а также коэффициента военной мощи, который они оценивают в основном по количеству ядерных боеголовок и средств их доставки.
И я не согласна с таким подходом. Почему именно произведение коэффициентов, а не их сумма или более сложная нелинейная зависимость. В результате КМГ Японии и Германии у них получается равной нулю, ибо они не имеют ядерного оружия и потому их КМГ множится на ноль. А та же КНДР с ее убитой экономикой, но с колоссальной армией и ядерным оружием имеет вполне приличный коэффициент КМГ. Так нечестно считать. Это они специально выслуживаются перед своим руководством, чтобы создать иллюзию, что КНР вот-вот будет по КМГ на первом месте. Я считаю, что важнейший показатель КМГ — современные технологии, а китайцы пока что преуспели лишь в области их копирования. Но, что интересно, все меняется очень быстро и они приступили к самостоятельной разработке супертехнологий. Посмотрим, что у них выйдет.
06:51
Так их, лягушатников!
Макарону дать оценку
Сможет Вика Лесниченко! rose
21:29 (отредактировано)
Франция вполне может выйти из НАТО, как выходила при де Голле. Но не думаю, что Макрон на это решится. Все же ему далеко до Шарля де Голля. Напомню, что в 1966 году Франция в знак протеста против доминирования в блоке США вышла из военной организации НАТО и вернулась лишь в 2009 году, через 42 года. Причем это был не просто демарш, из страны буквально вышвырнули более 200 американских самолетов, военные базы, а также пункт управления НАТО, дав им кратчайшие сроки для эвакуации. У Макрона не хватит смелости это повторить. У него нет авторитета генерала де Голля.
Де Голль, оказывается, с двумя «л» пишется. А я и не знала.