О русском стихосложении (вопросы теории)

Я поэт, да… и что…

Я поэт, да… и что…
Тип произведения:
Авторское

 

Нередко мои друзья профессионалы спрашивают, почему мне не страшно постоянно в искусстве заниматься новшествами, экспериментами, новаторствами и всё такое… – честно и искренне говорю, что на самом деле опасаюсь!.. и даже сильно!.. но именно НЕ делать этого, поскольку в этом и заключается сама жизнь искусства, в том числе и наших литературно-поэтических художеств…

Ещё сияет в мольберте эскизами, этюдами, зарисовками и манит к себе заключительная часть поэмы, … но когда на это подвигнет воодушевление и найдутся силы творческие, а главное новые приёмы вдохновительного поэтического мастерства, ведает только сам наш Создатель… но… и вот: отведать яства подано!..

 

Поэмный сюр-романтический роман

"Поэтическая рыбалочка”

 

Заключительная финальная (седьмая) часть

 

Я поэт, да… и что…

 

Да. Я поэт. И что. Люблю я Музу.

Благословением от Бога с Ней живу.

И безнадёжно этою неизлечимостью простужен.

За Ней одною следом тени дымкою скольжу.

 

Но я поэт. И что. Неугасимо.

Во мне Она своё величие несёт.

Господствует всевластно над судьбой неразделимо.

Зато Себя, не прячась, беспредельно отдаёт.

 

Нет. Я поэт. Планеты нашей всей.

Незримо. Везде искринкой Божьей оживляет Её свет.

Над куполами золотыми меж крестов церквей объемлем это небо шлейфом пуха пыльною позёмкой стаей крыльев хлопотанья голубей.

Неумолимо. Прольёмся радугами акварелей из симфоний чувств эмоций счастья в этом мире неразлучных бесконечных незабвенных солнца лучезарных лет.

 

И всё звучит поэзий романтических сюита из нависшей эхом тишины на ветви неподвижных облаков туманной тенью невесомых бликов звёзд… наших с Нею звёзд ещё неведомых галактик и живущих в них живых иных миров непознанных ещё, но наших всёравно* планет…

+8
90
Читайте также: