Издать книгу

Православие

Православие
Идут, не таясь, в православные Храмы
С детьми на руках, с просветленным лицом
Российские граждане, папы и мамы,
В чьем сердце Сын Божий с терновым венцом.

Их души наполнены промыслом Божьим,
На лицах играет Любви благодать.
Дорогу в Храм Божий осилить не сложно,
Сложнее Христа за гроши не предать.

И деткам отрадно, что можно по Храму,
Свободно гуляя, смотреть на Святых:
С глубоким вниманием слушают маму
Про жизнь христианскую
старцев простых.

Я знаю, что вера поднимет Россию
До новых бескрайних небесных высот.
Безбожие душ Русь святая осилит,
Коль искру любви Бога в сердце несет.
+12
610
21:37
-1
Единственная вера, которая способна поднимать — вера в себя, то бишь свои силы. А религия способна только утопить… в храмах давно или изначально(??) бога нет. Есть политика и коммерция. Написано хорошо, за это лайк!)
21:58 (отредактировано)
+1
Вера в себя порой толкает на преступление, а на краю гибели все взывают к Господу Богу и просят о прощении и искупление грехов. Не к себе вызывают, к Богу.
22:11 (отредактировано)
Вера в себя? Нет. На преступление толкают другие механизмы. Впрочем, тема глобальна и нужно быть «подкованным», как в теософии, так и в психологии, чтоб с азов не начинать)) я к такой реакции привыкла, спорить с Вами не буду, каждый имеет право на свои заблуждения)) «псевдоверующих» действительно, доуха… в основном те и взывают, от страха. Не более… отпустило и забыли))ладно, мне не критично и даже не суть. Удачи в творчестве!))
23:03 (отредактировано)
+1
Девочки, не ссорьтесь! smile
00:13
Вам тоже успехов в своих заблуждениях.
А я поддерживаю! rose
21:58
Спасибо, Наташа!
00:27
+1
На святых? ) Ни одно изображение на парсунах, потому что только так можно назвать «иконы», не соответствует реальным людям. Стало быть, молитва уходит не по адресу. Сама по себе религиозная иконопись уже противоречит Библии, потому что в ней одним из требований является «не сотворяй себе кумира, не создавай никакого изображения того, что на небе, на земле и в воде». Иконы же все или подавляющее большинство на одно лицо, штамп, выдуманные персонажи. Более того, во многих храмах есть мощи праведников, которым идут толпы поклоняться. Разве это не перекликается с язычеством? Только там поклонялись идолам, а здесь — останкам, кстати, происхождение которых установить нет никакой возможности.
Собственно говоря, Библия писалась евреями для евреев, все пророчества, если таковые имеются в ней, должны касаться только их. Те же, кто принял христианство, стали проецировать эти пророчества на себя, что уже есть неправильно.
Настораживает строка «Сложнее Христа за гроши не предать.»… Если души «наполнены промыслом Божьим», то откуда взяться этому парадоксальному утверждению и действию? Стало быть, Христа за гроши продать — проще пареной репы? Неужели человек верующий, в котором априори должна быть вера в людей, способен допустить, что вокруг сплошь иуды?
Sorry за то, что прямолинейностью ставлю в неудобное положение, но религия — просто доходный бизнес для определённого круга людей, а я слишком хорошо знаю подноготную, изнанку. Тем не менее, не посягаю на Вашу точку зрения.
07:04
Точно. И ещё очень много чего… если бы Библию читали, то знали, что «жвачка», коей усердно потчуют пасту отцы-настоятели, имеет к Писанию весьма опосредованное отношение. Но, к счастью для них, люди не любопытны. Проглотили и пошли себе с «костыликом веры» дальше… Объяснить принцип интеграла, ученику младшей школы, не представляется возможным: элементарных знаний нет… тут, та же картина) напишите об этом… Ваш уровень позволяет.
Эта борьба идет уже тысячелетия. Атеист твердит, что Бога нет. Атеист имеет глаза, но не видит, имеет уши, но не слышит. Не знает, что такое Истина, и не ищет ее.
Почему так происходит? Ответ уже давно дан. Перед глазами атеиста — темная простынь, через которую не проходит даже маленький лучик Света. Спорить здесь бесполезно.
14:05 (отредактировано)
Вы правы, спорить со слепым и глухим не благородное дело. Только безверие рождает вседозволенность…
19:01
Атеизм и неприятие религии суть разные вещи.
21:27
Атеизм это и есть неприятие Бога и Божественной сути, то есть полное отрицание религии как таковой
.
12:46
+1
Атеизм — отрицание бога, как такового, полное и безаппеляционное, это да, но… Не признающий религии — это не атеист, скорее агностик. Агностицизм вмещает в себя подразделение на философский теологический (богословский) и научный. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её просто светской школой морального поведения в обществе,
И ещё небольшенький аспект: «светская школа» отделяется от мистической составляющей (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) где не придается последней существенного значения. То бишь, атеизм от агностицизма, как небо от земли… Можно не верить и не отрицать, поскольку нет весомых обоснований ни того, ни другого… можно, не придерживаться ни одной из существующих конфессии, но при этом принимать идею существования Творца. Кому как удобнее. У меня знакомый священносоужитель, отдавший РПЦ 20 лет своей жизни, именно служению, не абы, как. Поверьте, «кухня» известна досконально, а оттого и вызывает омерзение… Он отказался от сана в прошлом году, не смог дальше во всем этом. И ещё Вера, Религия, Церковь — разные вещи. Религия свод законов и правил и т.д., (см. Конституция) Церковь аппарат управления, а Вера… особое состояние души, ума(?)

Картинка, как нельзя более соответствует тому, что я хотела Вам сказать…
Матчасть дело первостепенное, в любом вопросе… дабы не «лажаться» её нужно знать.
14:07
16:27
Спасибо, Эд
С Новым годом, Эд! Искренне желаю здоровья, добра и мира.