О русском стихосложении (вопросы теории)

Какун

Какун
Тип произведения:
Юмор

                                                 

 

     - Апполон Олегович! – раздалось из конца длинного коридора – Подождите!

    Апполон Олегович Кивкин затравленно оглянулся по сторонам в поисках лазейки. Тщетно. Спасительной щели не было. Пойман!

     - А скажите мне, Апполон Олегович, – продолжал охотник за Кивкиным, он же начальник отдела фармакологии Бубцев – Вы у нас сколько работаете?

     - Два месяца, – пискнул пойманный. -  А что?

     - Да,… летит время… – начальник отдела безрадостно помотал головой – А я вас еще вот таким помню – он нагнулся и отмерил от пола несколько сантиметров. - В общем, пора взрослеть. Завтра у меня встреча с представителями рекламного агентства. И вы могли бы предложить им несколько наших идей. У вас же есть идеи?

    Кивкин покорно кивнул.

     - Вот видите! А нам как раз нужен свежий взгляд на нашу продукцию изнутри. Устами младенца, хе-хе, как говорят, глаголет истина… Вы любите истину?

     - Да я, собственно… – начал Апполон…

     - Нет, нет, – запрещающе помахал пальцем у его носа начальник отдела.  – Никаких отговорок. Поработайте мыслью! Проявите креатив. Будьте же, в конце концов, Апполоном… - и, посмеиваясь себе в воротник – ушел.

     - Мда.… Дали родители имечко… - подумал несчастный Кивкин, глядя вслед удаляющемуся начальнику – Вот родится у меня сын – назову Ополовником. Пусть тоже помучается…

    Делать нечего. Апполон Олегович прошел в свой кабинет и с неудовольствием воззрился на лежавшую в углу груду лекарств. Упаковки и баночки, пилюли и таблеточки…

     - Кто же вас всех напридумывал…  – вздохнул Кивкин и взял наугад из кучи пару ярких коробочек. Одно из лежавших внутри лекарств было от расстройства желудка, а другое - от насморка.

     - Необходимо проявить кретив. Но как? – Апполон почесал макушку, затем взял лист бумаги и вывел сверху название панацеи от насморка – «Какоренит», а внизу – от расстройства – «Унпел». Потом аккуратно вырезал цветные картинки с обертки и приклеил. С точки зрения дизайна лист стал выглядеть лучше, но креатив не появился.

      В голове у Апполона Олеговича выпал снег, и по нему, тяжело шагая тяжелыми сапогами, протопала мысль. - А если их объединить? Как кофе – два в одном? Следовало объединить и названия…

    Кивкин схватил фломастер и прямо посередине листа вывел слоган –

                         Если у тебя понос –

                         Не забудь, дружок, про нос!

                                 «КАКУН»!

     - Это сэкономит на упаковке кучу денег, –  наивно приписал Апполон Олегович в углу бумажки, памятуя о своем начальнике – и для отдела фармакологии тоже. В один флакон, следовательно, можно запихнуть не один, а два, или три препарата.

    Кивкин взял в руки свое творение и стал рассматривать его на свет. На свету получалось еще лучше, но слово «запихнуть» Апполону не понравилось. Смотрелось как-то неинтеллигентно. Пришлось изменить на «разместить».

    Дальше Апполона Олеговича «поперло», и он набросал еще несколько вариантов:

                  С «Какуном» у Вас пройдет.

                         Насморк!

                  И болеть живот!

                                                *

                           Туалетная бумага и платочек носовой –

                            С «Какуном» не нужен! – Пой! Тело дружит с головой!

                                             *

     - Получайте свой креатив! – радостно засмеялся Кивкин, чувствуя, как его охватывает эйфория и приятная усталость, наступающая у всех творческих людей после создания шедевра. – Мавр сделал свое дело!

    Поставив в конце свою подпись и число, Апполон аккуратно свернул в трубочку полученный документ, и, пользуясь тем, что в помещении дирекции уже никого не было - положил его генеральному директору на стол, справедливо рассудив, что если хочешь быть замеченным – нужно обращаться к начальству напрямую.

    А на следующее утро его уволили. Подписывая обходной лист, начальник отдела фармакологии, не глядя на Кивкина, плюнул тому под ноги и бросил – «Из-за тебя в отпуск зимой пойду. Какун!»

   

  

+1
559
14:02
Рассказ, конечно, интересный, но для прозы вроде организовали другую площадку)))
Читайте также: