О русском стихосложении (вопросы теории)

Хата

Хата
Тип произведения:
Авторское

- Ты хату разломал, что строил дед с трудом?

- Сосед мне обещал в Европе новый дом...

- А, может, твой сосед тебе нахально врёт?

- Завидуешь, нет-нет, ну, что я идиот?

+13
836
19:01
+3
Как же мы любим халявные пряники. (((
19:10
+1
Скакала толпа весела,
Травила печенькой колдунья,
И линия фронта прошла
По грани ума и безумья.

Спасибо, Геннадий.
19:13
+2
Да не за что. Я уже писал. Служи в армии плечо к плечу с украинцами. А сейчас небось врагом для многих вижусь. Матом хочется выругаться, а в злости я хорошо умею.
19:54
+1
Неоднократно проверено, нормальную речь, даже с непечатными словами они вообще не воспринимают, где-то на уровне ковтуна и трюхана мантры повторяют и всё. Это для них очень страшно признать, что российская армия на войну не явилась, и что их тупо развели, как малолеток. Не представляю, как они правду переживут.
P.S. Сам-то не матерюсь, хотя служил в своё время на флоте.
21:53
+3
А я строитель. На стройке без крепкого словца цемент не схватится, обои не приклеятся, вода в трубы не потечет. Но не военный строитель. ) Связит. Радиотелграфист.
Я все время хотел знать, а на украинских политшоу политтехнологи те же? Те же трюханы, ковтуны, запорожцы, яхно? Я почему-то считал их к нам приглашают лишь для контраста. Мол, смотрите, какие у нас, и какие на Украине. Неужели сарафанное радио на Украине уже не работает? Хотя она и в России уже не работает. Люди перестали общаться.
16:07
+1
«Хата с краю» — украинское выражение, которое о многом говорит. Когда-то поэтесса с западной украины написала мне, что народ там «очень религиозный и тёмный». Кто что-то понимает в происходящем — молчит, чтобы не отбуцали или засадили, остальные «нерабы» молчат в тряпочку и стремятся примазаться к тем, кто может безнаказанно избить и посадить, потом ещё избить. Хочу ошибаться, но, судя по всему, так оно и есть. Грустно.
18:30
+1
Много грустного в жизни, особенно во времена нынешние и конца прошлого века. Жаль что просвета не видно. Боюсь, что все еще грустнее будет.
Всё будет хорошо, я узнавал smile
15:56 (отредактировано)
+1
Игорь, хороший стих.
Вспомнился Омар Хайям:

«Разрушить всегда легче, чем построить.
Обидеть — проще, чем простить.
И врать всегда удобней, чем поверить.
А оттолкнуть намного проще, чем любить».
Спасибо, Наталья. Только виновных в разрушении не ищут, так можно и себя найти, а не Россию smile
05:12
+1
Благодарю, Светлана
Читайте также: