Издать книгу

Поздравительное письмо

Жанр:
Юмор
Поздравительное письмо
Душа наша рвётся поздравить вас, всеми нами уважаемая Ирина свет-Викторовна, как журавль в небо.
Однако случилась у нас небольшая заминка… К сожалению из-за пандемии мы не сможем все присутствовать лично, поэтому придумали одну идею, а именно: постановили одному сознательному бойцу поручить организацию и сопровождение поздравительного документа от уважающих вас товарищей, разбросанных Судьбой по всей России. Скорее всего, в тот момент времени, когда вы читаете это письмо, ноги его бегут по холодному и скользкому льду в обратную сторону, потому как долг студенческо-трудовой его к тому обязывает. Отметить надобно – что хоть и разъединились мы физически очень давно, но духовная связь между нами только укрепилась. И каждый раз, встречаясь неожиданно на улице, мы радуемся друг другу, как радуются дальние родственники, наполняя свои души светлыми воспоминаниями. И вот идём мы, каждый к своей цели, по горячему песку, морозному снегу, ровному асфальту, полевой траве и лесным листьям, грызя гранит науки, сухари будничных, рабочих дней и ошибки прожитого опыта, как своего, так и чужого и не о чём не вздыхаем, кроме как о своих близких людях и наставниках. В том числе и об вас, незабвенная Ирина Викторовна.
Обратно пишем вам, разлюбезная Ирина Викторовна, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежились мы от того, что не знали чем себя занять в выходной, но к сожалению непогожий день. Сидим мы сейчас, каждый своим делом занимаясь, и ни о чём, кроме как о Коронавирусе, беспокойства не испытываем.
А ещё хотим признаться вам, что иной раз такая тоска к сердцу подступит и клешнями за горло берёт… Думаешь, эх, какие оказывается отличные были школьные деньки, эта беззаботная пора, это романтическое, патриотическое и героически-воображаемое время, когда казалось, что всего можно достичь лишь только пожелав этого, когда ещё не было полного осознания того, что будет после неправильно сказанных слов или сделанных действий. Но к сожалению, а может быть и к счастью такие потоки ностальгических воспоминаний очень редки. А редки они возможно потому, что нам встречались люди в последнее время всё больше душевные и жизнерадостные, можно сказать, оптимистичные. 
И закончим тем, для чего собственно и предназначалось это письмо, а именно темой вашего дня рождения. Один из товарищей, под одобрение остальных, предложил закончить поздравительными стихами, прочитав которые и посовещавшись, мы решили годными:

ВАМ на каждый случай дня
С днём рожденья поздравляю.
Счастья, радостей желаю.
Чтоб прожили очень долго
И улыбок было много. 
Пожелаю пожеланий
От коллег, друзей, родных.
Жизнь текла без опозданий.
Нервы крепче остальных.
Пожеланий поздравлений
Вам на каждый случай дня
Объявляю без сомнений
Подобрал специально я.
Ну начнём, пожалуй, сразу:
Чтоб вставали с Той ноги
И не сонно было глазу,
Попадая в каблуки.
Чтобы кофе не сбежало.
Соль не сыпалась на пол.
Утром солнце согревало.
Мир на вас чтоб не был зол.
Чтоб семью свою любили,
Да вообще всё было гладко
И любимыми вы были
И в душе осталось сладко.
Пожелаю напоследок
Крепость сна и сновидения.
И во сне поздравил предок,
Да сказал вам: «С днём рожденья!»

P.S. 

Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, Ирина Викторовна. На прошедшие годы разлуки не печальтесь, видно судьба у птенцов (судя по эмблеме нашей школы) такая. И остаётся нам делать то, что должно, ибо всегда произойдёт лишь то, чему и суждено произойти. А потому спешим сообщить, дабы вы не волновались, что мы живы, здоровы, чего и вам желаем!

Надпись на конверте. 

Важное предупреждение
На тему Дня рождения:
Письмо желает быть прочтённым,
Но быть не просто лишь учтённым!
А «Быть или не быть?» вопрос то вечный…
Решать, когда читать, лишь Вам конечно!
0
21:30
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!