Альфа-банк

Две жены

Две жены
Ранним субботним утром, около шести часов, Максим Мудаев завтракал в своей роскошной квартире, на тридцать втором этаже. Он сидел в гостиной, которая была совмещена с кухней. В левой руке он держал бутерброд с икрой, а в правой у него был слайдтап. Жадно откусив кусочек бутерброда, он прокручивал ленту новостей на экране своим толстым пальцем. На стеклянном кухонном столе стояла кружка горячего чая, а рядом с ней лежала двойная листовка. На листовке были изображены улыбающиеся четыре близнеца – две девушки и два парня. Над ними золотыми буквами был написан бренд компании Дублис, а в самом низу листовки был слоган «Зачем ИМЕТЬ одно, когда лучше ИМЕТЬ два». Он отложил слайдтап на стол и перевернул листовку. С обратной стороны был небольшой текст об услугах компании Дублис, где они обещали доставить в любую точку мира полноценную копию любого человека. Ниже текста был указан номер телефона самой компании. Постукивая пальцами по столу, он решил позвонить им, чтобы сделать заказ. Через несколько гудков, приятный женский голос в слайдтапе ответил:

– Здравствуйте, компания Дублис, меня зовут Мария, чем могу помочь? – почти скороговоркой сказала оператор.

– Здравствуйте, я звоню по поводу заказа клона.

– Хорошо, уточните ваш город, пожалуйста.

– Осколково.

– Ожидайте пару секунд, – было слышно, как девушка-оператор спешно бегает пальцами по клавиатуре.

Максим слегка прикусил нижнюю губу, передвигая свободной рукой листовку взад-вперёд по столу.

– Так, я нашла ваш город. Да, в вашем районе есть несколько офисов. Сейчас я вас перенаправлю на свободного специалиста, – быстро проговорила девушка-оператор.

– Хорошо, – не успев до конца осознать сказанное, он уже слышал медленную мелодию в динамике слайдтапа.

Спустя утомительных пять или шесть минут, мужской голос поприветствовал Максима:

– Здравствуйте, отдел приёма заказов, специалист Андрей, слушаю вас.

– Доброе утро, да, я вот звоню по поводу жены, точнее, эм, – он немного осёкся, – клона, чтобы заказать.

– Хорошо, я вас понял. Как могу к вам обращаться?

– Максим.

– Хорошо Максим, я сейчас оформлю заказ, в течение часа вы получите свой товар на дом.

– Ого, так быстро! – удивился Максим.

– Компания Дублис, мы делаем всё быстро и качественно!

– А я думал, ваш слоган «имей двух, чем одну», или как там написано? – Максим перевернул листовку и прочёл уже верно, – ой, то есть «зачем иметь одно, когда лучше иметь два».

– Да, всё верно, так и есть. А сейчас, пожалуйста, приложите ваше запястье к устройству, для обработки данных и оплаты заказа.

Максим расстегнул пуговицу на рукаве рубашки и приложил запястье с вживлённой под кожу чип-картой к экрану слайдтапа. После характерного звука-оповещения, Максим продолжил разговор:

– Ну как, прошло?

– Да Максим, я вижу ваши данные. Также, мне необходимо ваше личное разрешение на получение данных из реестра о вашей супруге. Это требуется для создания её образа и модели поведения, с дополнительным пакетом всех режимов, опираясь на ваши личные потребности.

– Не вопрос, даю своё разрешение, – сказал Максим.

– Отлично, и ещё я вам подключу обязательные расширения личной безопасности.

После, специалист ещё несколько минут объяснял нюансы доставки, доступные функции клона, протоколы безопасности и прочую информацию по использованию товара. В конце, пожелав хорошего дня, Андрей завершил разговор. С довольным видом, Максим положил слайдтап на стол и с чувством приятного воодушевления, которое пробежало по всему его телу, уселся на диван. Он стал прислушиваться к звукам бежавшей воды из ванной комнаты. Спустя несколько минут, открылась дверь ванной и оттуда вышла его жена. Красивая, высокая девушка, закутанная в мягкий белый халат и со скрученным полотенцем на голове, вышагивала на носочках, оставляя мокрые следы на паркете.

– Макся, ты опять не включил подогрев пола? – раздражённо, но при этом стараясь не повышать голос, спросила она.

– Утром же включал, – возразил Максим, – опять что ли не везде работает, блин?

– Ну я вот вышла сейчас из душа, а пол холодный – сказала она, присаживаясь рядом с ним.

– Ладно, Кать, я позже посмотрю, что там случилось с этим долбанным переключателем.

– Я там немного накрутила тепла, может из-за этого?– как бы извиняясь, пролепетала Катя.

«Опять она лезет туда, куда её не просят. Снова пытается проявить свою самостоятельность. Как же меня раздражает в ней вот это её якобы желание чувствовать себя ответственной всюду и везде в этом доме. Даже не знаю, почему меня это так бесит», – думал про себя Максим.

– Слушай, Кать, – начал с энтузиазмом Максим, - нам сейчас привезут человечка. Вот, посмотри эту листовку.

Катя взяла листовку со стола и начала вчитываться в текст. Максим, не дожидаясь её комментариев, продолжил:

– Там будет твоя копия полностью, сверху и донизу. Поразвлечёмся сейчас, – игриво сказал Максим.

– Ой, Макся, ну я только из душа, ты конечно нашёл время, – недовольно проговорила Катя.

В дверь раздался звонок. Максим спешным шагом пошёл открывать. Это был курьер с доставкой.

– Здравствуйте, курьер компании Дублис, я привёз ваш заказ, вот здесь приложите запястье, - молодой человек лет двадцати протянул планшет, на экране которого виднелся VR-код.

– Надо же, а вы быстро, – одобрительно сказал Максим, приложив запястье.

После оплаты, курьер отошёл в сторону. За ним стояла девушка. Полноценная копия Кати.

– Вот, это вам, до свидания! – уходя сказал курьер.

– Ага, спасибо, – поблагодарил курьера Максим, и проводив его взглядом, обратился к девушке, что стояла неподвижно перед входом в прихожую:

– Проходи, не стесняйся, – пригласил Максим в квартиру девушку-клона, – вот сюда, на диванчик присаживайся.

Она зашла уверенным шагом и присела рядом с Катей. Улыбку на лице Максима невозможно было скрыть, также, как и лёгкое недовольство на лице Кати.

– Так, девчонки, вы пока пообщайтесь тут, а я пойду в другую комнату и возьму для нас кое-что, – бодро сказал Максим, сделав акцент на последнем слове, и подмигнув Кате, намекая на их секс-игрушки.

– Ну Ма-а-аксь, – вяло протянула Катя, - ты серьёзно?

Но Максим, не обращая внимания, уже через пару секунд был в спальне, ковыряясь в коробке с интимными принадлежностями.

Катя настороженно разглядывала гостью. Девушка была абсолютной копией её самой. На ней было надето глянцевое платье багрового цвета, с разрезами до колен и открытыми плечиками. Пышная грудь была полностью скрыта от любопытных глаз, а её красные волосы лежали нежными прядями, по обеим сторонам хрупких плеч. Всю эту искусственную красоту дополняли чёрные туфли на низком каблуке и притягательный макияж, над которым явно постарались визажисты из Дублиса.

– Ну что, подруга, так и будем молчать? – с долей сарказма спросила Катя девушку-клона.

В ответ она лишь получила медленный поворот головы в свою сторону и томный взгляд.

– Эм, всё в порядке, подруга? – с недоумением спросила Катя.

Девушка-клон продолжала сидеть молча. Катя напряглась всем своим телом и почувствовала неловкость. В этот момент у девушки-клона зашевелились губы, но не единого звука ни исходило, при этом один её глаз неестественно заморгал.

– Макси-и-и-им, – тревожно протянула Катя, не спуская глаз с клона, – кажется, тут что-то не так!

Но Максим был настолько увлечён поиском и выбором игрушек, что поленился прислушаться к зовущему голосу Кати. Спустя минуту, в гостиной послышался женский вскрик, звук разбитого стекла и падение чего-то тяжелого на пол.

– Кать, что там у вас такое? – с тревогой в голосе, громко спросил Максим, чтобы его можно было услышать.

В ответ полная тишина. Он поднялся на ноги, интуитивно понимая, что произошло нечто плохое. Быстрыми шагами он вышел из комнаты. От увиденного он почувствовал короткий шок и резкое сдавливание в груди. Перед его взором на паркете лежала Катя, с торчащим кухонным ножом в области сердца. На полу валялись осколки разбитого стеклянного стола, кружка из-под чая и его слайдтап. Рядом с трупом Кати стояла её обворожительная копия, которая растерянно бегала глазами по комнате. Она пыталась что-то сказать, но губы её не слушались. Комната мгновенно наполнилась атмосферой страха. Вспомнив, о том, что ему сказал специалист по поводу личной безопасности, но всё ещё ощущая угрозу, Максим перешагнул тело бездыханной супруги. Осторожно наклонившись за слайдтапом, он продолжил смотреть на девушку-клона, инстинктивно ощущая лёгкую дрожь по всему телу. Как только устройство оказалось в его руке, Максима обуяла злость, и он, торопливо отходя в комнату, стал набирать номер.

– Здравствуйте, компания Дублис, меня зовут…

– Послушайте, Дублис, вы мне что привезли? – гневно прокричал Максим, - ваш клон только что убил мою жену! У меня тут лежит труп в гостиной!

– Извините, вы можете повторить…

– Девушка, вы вообще меня слышите!? – нервно говорил Максим, – тут труп моей жены! Её убила ваша клон-баба! Слава богу, что она была ботом! А если бы это был живой человек?

– Напомните, как вас зовут? – спокойно спросила оператор.

– Мудаев Максим меня зовут, – отчётливо и со злостью выговорил он.

– Не кричите, пожалуйста, – пыталась угомонить Максима девушка, – возможно, отдел тех. поддержки не провел калибровку.

– Девушка, – чуть выдохнув, сказал Максим, – давайте вы сейчас пришлёте мне нормального, исправного клона, уже откалиброванного, проверенного и со всеми ГОСТами. Я за что такие деньги плачу?

– Хорошо, я вас поняла, сейчас переведу ваш звонок специалисту, оставайтесь на линии.

Максим нервно закусил губу, слушая раздражающую медленную мелодию из динамика. Переводя взгляд с девушки-клона на жену-бота, он заметил, как уже начала вытекать эмульсия из раны в груди. Спустя ещё пару минут, он услышал долгожданный голос:

– Специалист Андрей, слушаю вас.

– Андрей, – услышав знакомый голос, сказал Максим, пытаясь не сорваться вновь, – ты мне бракованного клона прислал.

– Так, подождите секунду, – было слышно, как он что-то проверял, перебирая клавишами по клавиатуре, – Максим Мудаев, верно?

– Да, верно.

– Всё, вижу вашу проблему, – с заминкой продолжил специалист, – прошу прощения, Максим, наша вина, тестировщики не откалибровали.

– Вы мне можете произвести замену?

– Да, конечно, это займёт чуть больше времени. Установки оставляем те же?

– Да, да, те же. Высокая красотка, красные волосы, в багровом платье, и всё остальное…

– Ага, отлично, понял вас. В таком случае, приложите запястье к экрану для оформления, и заодно я вам вышлю обновления ПО для бракованного клона.

– Это, конечно, всё замечательно, – сказал Максим, с опаской поглядывая на девушку-клона, – а сейчас-то мне что с этим делать?

– Не волнуйтесь, я ведь вам объяснял уже, для вас стоит расширение безопасности, поэтому никакой угрозы лично вам она не несёт, – успокаивающе сказал Андрей.

– Андрюша, да как тут не волноваться-то? – язвительно произнёс Максим, – ты бы эту «картину маслом» сейчас сам видел бы, и тогда смог бы меня понять.

– Максим, всё будет хорошо, не переживайте, – продолжал его успокаивать Андрей.

Во время оформления нового заказа, на чип-карту Максима поступило обновление ПО. После всех манипуляций, и некоторых новых инструкций от специалиста, разговор был завершён. Положив слайдтап в карман, он ругнулся вслух от испытанного стресса и сделал глубокий вдох. Собравшись с мыслями, Максим подошёл к ней. Удерживая одной рукой голову девушки-клона, он приложил запястье к её глазу. После характерного звука-оповещения, обновлённая версия клона произнесла холодным голосом:

– Калибровка выполнена. Применяется модель «Екатерина». Активирован домашний режим.

Лицо девушки-клона изменилось в эмоциях, став более спокойным и слегка надменным. Она посмотрела на Максима так, будто ничего и не произошло каких-то пятнадцать-двадцать минут назад.

– Иди в душ, – приказал Максим своей новой жене, – помойся, возьмёшь мои халат и полотенце.

– Хорошо, Макся, – сказала девушка и покорно отправилась в ванную, покачивая аппетитными бёдрами.

– И подогрев пола там не трогай, – кинул Максим в след уходившей девушке-клону, – я потом сам посмотрю.

Уставившись на лежавшую мёртвую жену-бота, Максим почесал затылок. Часть пола была уже залита эмульсией вперемешку с какой-то чёрной жижей.

«Надо вызвать клинеров, пусть они тут почистят всё и заодно тело вывезут. А это входит в их обязанности? Или отдельно услугу придётся оплачивать?» - начал размышлять Максим.
Приблизительно через полчаса, позвонили в дверь. Максим с меньшим азартом, чем прежде, отправился открывать. На пороге он увидел курьера, протягивающего ему планшет. Позади курьера стояла красивая высокая девушка с красными волосами, в глянцевом платье багрового цвета, с разрезами до колен и открытыми плечиками.
0
14:06
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!