Альфа-банк

ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКИ

ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКИ

12.05.2022 г.

ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКИ

Её утро началось как обычно: тяжелой головной болью и мыслью о неизбежности разговора.

Сидя на кухне, попивая свой утренний кофе, Даша поймала себя на мысли, что надо что-то менять – киснет. Плохо, когда ничего не приносит радость! Речь шла не о жизни как таковой, а о том, что любимое дело перестало приносить должного удовольствия. Да и любимый тоже…

К сожалению, жизнь всегда подкидывает сюрпризы, и не всегда они приятные. Вечером, после одного такого «удара судьбы», хотелось просто посидеть на веранде с чашкой горячего чая – но он не «прочувствовал» её, не понял, уехал на работу. Работа, конечно, важна, но в такие минуты, в одиночестве, Даша чувствовала себя ещё больше одинокой, брошенной, ненужной. Хотя, с другой стороны, что скрывать – она очень любила такие одинокие вечера, в которые есть возможность просто сидеть, слушать дождь за окном или, сидя на веранде в окружение цветов, наслаждаться пением птиц - весна. Женщина – противоречие!

Но сейчас была другая ситуация - происшествие, очередная эмоциональная встряска – о которой Даше не хотелось ни думать, ни помнить. А человек, который был самым близким и дорогим, вместо того, чтобы поддержать её, просто не принял всерьёз её переживания. Она и не просила этой поддержки, просто отключила свои эмоции, но хотела хоть чуточку тепла. При этом внутри всё кричало: возьми меня хотя бы за руки, возьми! Просто понять, что она не одна. Понять, что если будет нужно – он будет рядом! Но в какой-то момент пришло чёткое понимание, что не будет! И в следующий раз он так же безучастно отвернётся и уедет, так уже было – на работу, к друзьям, к маме, к чёрту на кулички – подальше…

 

Это очень большая ошибка с его стороны! Он «подписал» себе приговор -  она пойдет искать того, кто услышит эту мольбу – взять её за руки.

0
12:23
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!