О русском стихосложении (вопросы теории)

Грымза - 10

Грымза - 10
Глава десятая

 А потом долго пили кофе на кухне  и Анна рассказывала  ог своей  "смерти":
- Ты знаешь,когда я узнала о твоей измене, я долго думала над тем, как жить дальше? Чтобы не опуститься до  бабских скандалов, я с головой ушла в работу.
Нужно было как- то разорвать этот треугольник и, наконец, я решилась и обратилась за помощью к своему однокласснику Лешке Сосновскому, он был в курсе всех моих жизненных коллизий. Тот, будучи патологоанатомом, быстро предложил мне выход из создавшегося положения.
В твоих отношениях я была третьим лишним, а так как мне беременность не светила, то... я не хотела стоять на пути твоего счастья. Как я исчезла и как меня "похоронила" сестра, которая усердно молится Богу, чтобы не исчез наш род, ты представление имеешь. Обитала у Сосновского на даче, потом получила приглашение в Америку. Там меня встретили, обеспечили жильём, презентация моей книги прошла на "ура". Тут же литературное издательство "macmillan" заключило со мной контракт на сумму 20 000 долларов от продажи моего романа. Половину я уже получила, вторая половина должна быть выплачена  в течение года.Кроме того, мне  предложили написать сценарий   для фантастического фильма о любви гуманоидов. Но... вдруг мне стало плохо, подскочило давление и я очутилась в стационаре, где и был выставлен диагноз- беременность. Американские доктора сделали всё, чтобы сохранить жизнь малышу...
 И вот я дома, работаю  в тишине и покое... но не в абсолютном покое, малыш иногда напоминает о себе. Но я к тебе не имею никаких претензий, ты по- прежнему свободен.
- Не хочу я  никакой свободы,- уверенно  произнёс Николай,- я хочу выполнять обязанности отца и мужа.
 В ответ грымза счастливо рассмеялась.

0
13:11
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: