О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
274
другой
197

Гнев Мазепы

Жанр:
Юмор
Гнев Мазепы
В технаре преподам от меня тоже перепадало. Особенно запомнился случай в колхозе на уборке помидор. Уже был сентябрь, помидор этих колхознички насажали полные поля, а убирать им видимо лень была. Вот они и телетайпировали областному начальству, мол пришлите студентов, а то урожай на корню гибнет. Ну вот нас и отправляли. Помогать ленивым.

А помощники с нас были ещё те. Больше двух ящиков я не мог собрать. Нудная работа. К тому же зачем их собирать, когда через канал на другом поле стояли ящики готовых спелых помидор, под погрузку. Вот мы их с приятелем натырим, и уже к 12 часам план по сбору овощей перевыполнен. Покажем бригадиру, он нам трудодень отметит в своём замусолннном блокнотишке, вот и все. 

После обеда идём в село за напиточками. Ну чем тогда тружеников полей советская власть поила? Вот какое то клубничное винчишко. Восемнадцать оборотов, сладкое, ноль пять литра. Вот и весь ассортимент. Сетку наберем, и в лагерь, или в стога. Тут ещё друзья присоединились, потом подруги. Пол лагеря, короче.

Вина много, а на закуску только помидорчики. Тут у меня идея насчет барбекю. Народ подхватывает. Лезем на чердак, и давай дичь ловить. Имеется ввиду голубей. На чердаке пыль от керамзита - друг друга не видно. Но охота удачная. Наловили штук сорок. А рядом с лагерем машинный двор. Колхозная тракторная бригада машины ремонтирует, ну и ставит после пашни. Ушли мы всем шалманом за этот двор. Просторы. Родина. Ну и какой то просеченный лист от какой то там сеялки-веялки приспосабливаем сверху углей - вот и барбекю. Ощипали, посолили поперчили, винцом клубничным окропили, и жарить. Сгоняли ещё за клубничным. Пир на весь колхозный мир. Угомонились мы к утру. Пока закусили, пока с подружками по парам в тишине разбрелися. 

IMG1/30401476650196

Утром, как ни в облом, а нужно вставать, ну и это самое, короче, помидорчики собирать. А начальству лагерному кто то на нас стуканул. Оказывается, нельзя голубей на чердаке ловить. Нельзя и вино клубничное пить. Нельзя и за тракторной бригадой костры жечь. Воспрещено, как оказалось, и детали от сеялок-веялок под барбекю использовать. К тому же ночью, после отбоя нельзя по стогам шастать. Тем более с девушками. Тем паче до утра. Много чего в колхозах оказывается нельзя делать. А мы вот делаем.

Построил нас Мазепа (у начальника лагеря такой кликон был) на линейку в линейку, объявляет непосредственно мне и моему приятелю строгий и предпоследний в этом сезоне выговор, и отправляет служебным автобусом в технарь к директору на профилактику.
Директор прочёл от Мазепы докладную записку, вкачал нам лекцию о вреде клубники, сальмонелы, венерических недугов, невыполнения плана заготовки овощей, и... отправил тем же служебным автобусом обратно. На поля. Уж больно от нас большая польза была в замусоленном блокнотишке колхозного бригадира всех полей, стогов, и огородов.

***

 Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
+1
06:38
101
Читайте также: