О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
415
Лермонтов
98
Есенин
264
другой
195

Неразлучные друзья

Неразлучные друзья

         Всем известно, что маленькие девочки, очень любят кукол, потому что представляют себя взрослыми мамами, заботящимися о своих малышах. Но ещё они просто обожают добродушных плюшевых медвежат. Да и как же их не любить, если они такие мягкие и ласковые. К тому же с ними так приятно спать в обнимку и можно делиться своими маленькими секретами.

         Когда-то двум сестричкам-близнецам подарили на день рождения по игрушечному медвежонку. Одного назвали Тимошей и повязали ему на шею жёлтый бантик, а другому дали имя Кузя и наградили алым бантом. Девочки всегда играли вместе и никогда-никогда не ссорились. Наверное, поэтому и плюшевые медвежата стали самыми настоящими неразлучными друзьями. Часто, отдыхая после весёлых игр с маленькими хозяйками, они сидели у вазона с пышной розовой геранью и рассказывали друг другу всевозможные игрушечные истории, которые сами же и сочиняли. Вообще-то в основном рассказывал Тимоша - так уж сложилось, а Кузя всё больше слушал, хотя и сам знал немало интересного, да и сочинять тоже умел неплохо.

         Детство пролетело и умчалось в даль быстрокрылой птицей. Сестрички выросли, стали взрослыми и разъехались в разные города. Но своих плюшевых любимцев они решили не разлучать и оставили их в родительском доме. С тех пор Тимоша и Кузя сидят рядышком на тумбочке всё под той же геранью, рядом со старыми книжками-сказками, которые любили читать девочки, и терпеливо ждут, когда их прежние хозяйки приедут в гости и хоть ненадолго возьмут их в руки. Может быть, они приедут не сами, а привезут с собой новых малышей, которые захотят поиграть с плюшевыми медвежатами…

 

Валентина Валевская "Герань и медвежата" – холст, масло

+2
18:00
216
14:57
Впечатление такое, что Вашу прозу и Ваши стихи писали совершенно разные люди!
Читайте также: