О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
415
Лермонтов
98
Есенин
264
другой
195

Случайный ветер- посвящено нищим 90-м годам

В тот день была получка, и у Федора, и у его жены Лены. надо отметить, что дату эту ждали всегда с нетерпением, так как денег  семье катастрофически не хватало. Федор работал таксистом, а Лена была продавщицей в журнально киоске, на полставки, подрабатывала так сказать. Жили они очень и очень небогато, если не сказать больше, вели полунищенское существование.
Накануне того самого дня получки Федору приснился сон, что он выиграл в лотерею. Сновидение почему то очень запомнилось, было ярким, красочным и наполненным такой радостью, что на утро он твердо решил купить лотерейный билет. После работы он заглянул на почту, но стоя в очереди в кассу тут начал прикидывать варианты вероятности выигрыша одного билета. Все как то не складывалось, тогда Федор решил взять сразу десять. Но когда подошла его очередь он вдруг произнес слегка удивленной кассирше: "Дайте сто!!!" На эти "сто" у него ушла практически вся зарплата, ведь аванс был давно получен и "прожит", как и аванс жены.
Придя домой он ни слова не обмолвился Лене, а спрятал лотерейные билеты под коврик на балконе. На счет отсутствия денег решил приврать что то вроде как "задержали выплату" или на худой конец- дал в долг их общему другу Валерке на жизненно необходимый случай.
Лена немного посокрушалась, но шуметь не стала, она была тихая и спокойная женщина, если не сказать "затюканная" жизнью, в общем обошлось без скандала, на что Федор и рассчитывал. Он начал с нетерпением ждать дня розыгрыша.
В воскресенье для отвода глаз Федор даже не включил телевизор, а в понедельник с утра помчался на почту проверять номера лотереи. Он до последнего верил в удачу, но... Увы...когда в его руках оказался последний билет, пот катившийся градом разом пересох- НИЧЕГО...РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОГО ВЫИГРЫША... Федор как то сразу обмяк и на ватных ногах побрел на работу, горестно думая о том, как объяснить жене, что денег нет и не появится в ближайшем будущем. Как в дурмане он отработал смену и ближе к ночи вернулся домой совсем разбитый своим финансовым фиаско.
Зайдя в квартиру он постарался незаметно проскользнуть на кухню. К его удивлению стол был накрыт, стояло шампанское, а жена была у плиты в красивом выходном платье. Федор потерял дар речи, а когда очнулся только и сумел вымолвить: "Лена, откуда все это?" Та обернулась на вопрос, радостно засмеялась и поведала вот что. Днем она забежала домой пообедать и проверить сохнущее на балконе белье, когда вдруг из под коврика увидела краешек одного лотерейного билета, посмотрела на число и решила проверить тираж у себя в журнальном киоске, и о чудо, билет оказался выигрышным, да еще и на крупную сумму, равную их нескольким общим зарплатам. Только вот Лена все недоумевала- откуда он на балконе взялся? Наверное, заключила она, не иначе как ветром надуло...
Федор сел, перекрестился, открыл бутылку шампанского и с облегчением от той тяжести, которая давила весь прожитый день произнес: "Ну что, тогда гуляем!" Потом немного помолчал и сказал: "Надо бы свечку в церковь сходить зажечь за такую удачу,"-жена кивнула, а он опрокинув бокал игристого вина, налил следующий и возгласил поэтический тост: "За ветер ночных сновидений!," чем надо сказать немало удивил супругу.
Потом поел и лег спать с улыбкой на лице. Лена помыла посуду и набрала чей то телефон. Ответил мужчина. Женщина заговорщеским  тоном прошептала: " Валера, спасибо, что выручил, а то мой стопку лотерейных билетов на днях притащил, видимо без выигрыша, как хорошо, что у меня есть ты, целую нежно..."

+1
00:09
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: