Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
368
Лермонтов
89
Есенин
235
другой
181

Стример

Вернувшись домой, Вадик отмахнулся от приглашения поужинать и закрылся в комнате. Нетерпеливо достал смартфон и стал рассматривать отснятое. Сэлфи получилось просто шикарное. На заднем плане было хорошо видно, как у продавщицы, протягивающей деньги, раскосые глаза стали круглыми от страха. Сталь ножа в его обтатусраной руке удачно сверкнула при вспышке. И матерное слово на запястье отчётливо читалось.

Разбросав снимки по соцсетям, он несколько раз прокрутил выложенный им в интернет стрим-ролик. Количество просмотров и «лайков» быстро росло. Конечно, нашлось несколько десятков завистников, обозвавших его дебилом, но это нормально.

- Это вам не стульчак в вагонах на камеру лизать или за балконом висеть, - довольно хмыкнул сам себе Вадим, - Реальный экшн. Круче только в метре перед электричкой перебежать или на стреле башенного крана кувыркаться.

Пересчитанных денег оказалось неожиданно много. Должно хватить даже на новенький айфон. Сразу вспомнились вчерашние слова отца-зануды:
- Начнёшь сам зарабатывать, будешь покупать любую приблуду. А я в кредиты из-за такой хрени не полезу…

В дверь настойчиво позвонили. 
+7
08:10
320
Игорь! Все, что вы описали в этом коротеньком рассказе — веяние нашего ненормального времени. Иногда просто кричать хочется от безысходности при виде происходящего вокруг. Люди безвнадежно теряют свои человеческие качества, уходят в небытие истинные ценности, внутреннюю пустоту все чаще и чаще заполняет виртуальная реальность. И самое страшное — это то, что и мы и наши дети и внуки совершенно беззащитны перед такими Вадиками…
Они вырастают, становятся политиками. Потом становится страшно. Это не корявую пародию на Роберта Рождественского написать «по приколу». Последствия губительней для всех. Не будем о грустном. Читал, идёт флешмоб (в переводе — коллективная дурь), против короновируса. Нужно на камеру лизнуть унитаз. У одного уже тест на короновирус положительный, есть надежда, что и остальным повезёт. Есть шанс, что закончится эта эпоха выпендрёжа.
Спасибо, Наталья.
12:08
+1
Актуально, Игорь.
Недавно попалась на глаза вот эта карикатура, самое печальное, что это правда.

16:17 (отредактировано)
На каждом ЧП видим толпы дебилов со смартфонами, которым «лайки» дороже жизни, как чужой, так и своей.
Спасибо, Владимир, берегите себя.
22:20
+1
Грустно! И не знаю что делать кроме того, что грустить ((((
06:30
+1
Нужно жить, осознавая, что ты не такой. У меня нет смартфона, я не буду снимать для «лайков», помогу всегда. Спасибо, Геннадий.
У меня есть смартфон. ) Сын новый купил, старый мне подарил. Фоткать люблю. Цветочки к примеру в своем саду. Да тоже вроде всегда готов помочь
Похожие произведения: