Философия нагого тела

Философия нагого тела
Наша, холодная, сумрачная культура создала пренебрегающее отношение к наготе, нагота - это нечто постыдное, другое дело - юг, тут даже религиозная живопись - это всегда гимн красоте не только духа, но и тела. Более того, можно услышать лейтмотив, который говорит о том, что дух и тело не противоположны, а едины, что это два зеркала отображающие друг друга. 

В наготе нет ничего постыдного. Подобно тому как есть красота небес, так есть и красота земли: красота материи, красота цветов, рек, джунглей... И порой те взрывы, которые нас охватывают при созерцании красоты тела более патетичны, чем духовные восхищения, которые нас охватывают в готических храмах при музыке Баха.
 
Если наготу и принято скрывать, то это только от того, что эта красота - это красота устремленная к пределу удовольствий, ее запретность только создает тайну, разгадка которой лишь добавляет притягательности,  эта разгадка близка к преклонению.
 
Что может быть прекраснее открывания тайн изящного тела Женщины, того как оно получает удовольствие? Что может быть прекраснее дополняющего его своей силой Мужского? Только их альянс, только их слияние ради краткого мига, подобного рождению солнца!


+1
12:22
255
RSS
заставило задуматься
Похожие произведения: